曼城三大魔翼轮着虐 今夜轮到标王献传射

2018年12月05日 11:13腾讯体育 责任编辑:瑾萱

  瓜迪奥拉以擅长调教进攻而著称,边锋更是其战术体系中的重要角色。而在拥有斯特林和萨内的情况下,他着力引进第三名边锋,最终三顾茅庐以创队史纪录的转会费引进马赫雷斯。而经过赛季初期的磨合后,三大魔翼状态一起在线,上轮是斯特林有进球,萨内有助攻,这轮轮到萨内进球,马赫雷斯传射。

 

  三大魔翼当中,马赫雷斯年龄最大,加盟最晚,之前效力的莱斯特城战术体系与曼城截然相反,所以能否成功融入球队,是他面临的最大难题。而当这位曼城标王赛季前7场比赛0球0助攻时,便有媒体开始质疑瓜迪奥拉的选人眼光了。但瓜帅坚持对马赫雷斯的信任,并最终在9月下旬得到回报,阿尔及利亚人连续2场打入3球,一扫阴霾。

  另一边,斯特林的位置非常稳固,除了轮换休息之外,12次首发,表现也相当出色,以8球与阿圭罗并列队内射手王。这样一来,萨内就要与马赫雷斯展开竞争。一开始,德国边锋还没走出无缘世界杯的阴影,一度沦为替补,前12场各项赛事只有2球入账,但自从11月初对阵圣徒传射建功后,他总算找回了上赛季的状态,连连有所斩获,与西汉姆联一战更是录得2球1助攻。

  由于周末要迎来与切尔西的大战,瓜迪奥拉此战安排斯特林替补,萨内和马赫雷斯并肩首发。两人分居两翼,之间配合的机会不多,萨内给马赫雷斯的传球只有1脚,马赫雷斯给萨内的传球4脚,但数量不在多,只要线路足够致命,就能有所收获。第40分钟,马赫雷斯右肋左脚45度传中,皮球精准找到后点插上的萨内,后者用胸部将球挡入网窝。

  第51分钟,送完饼的马球王自己吃饼,热苏斯的助攻恰好到处,他只需要用左脚将球送入网窝。而数据显示,这是他第6次在英超攻破大黄蜂的城门,比面对其他任何球队时都多,本赛季各项赛事10次首发,录得7球6助攻!

  传射建功,马赫雷斯成为曼城带走3分的最大功臣。事实上,若非对方门将福斯特表现神勇,外加本队前锋热苏斯浪费单刀良机,他的进球和助攻数还能上升。赛后《曼彻斯特晚报》给马球王打出了9分的超高分,而另一位获得9分的就是萨内了。

  斯特林英超8球6助攻,萨内7球5助攻,参与进球数都已上双;马赫雷斯5球2助攻,距离两位数也不远,更何况欧冠还贡献1球4助攻。曼城三大魔翼无论哪两位首发,都能制造出足够多的威胁,对手只能疲于奔命,防不胜防,所以安排谁首发,是瓜迪奥拉的幸福烦恼。

  接下来,曼城将做客斯坦福桥挑战切尔西。赛季前的社区盾,瓜帅用的是马赫雷斯和萨内,但制胜功臣是梅开二度的阿圭罗。不过阿圭罗现在有伤在身,未必能参加双蓝会,而热苏斯状态低迷,所以若想客场赢球,蓝月亮还得指望魔翼们的超级发挥。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

外媒:恒大追法甲球队主力后腰 报价1500万

相关文档:

启动全球反塑料污染行动

古镇杨柳青年画灯光秀

冬日辣椒采收晾晒忙

U23联赛小组赛半程 苏宁暂列第四处争冠组

中叙战失误被骂疯 崔龙洙曾经不想看见他

穆帅连怼曼联记者 他眼中所有人都针对他

精彩评论