国安助教:俱乐部要听足协 国家队位置最高

2018年12月05日 11:26腾讯体育 责任编辑:瑾萱

  据葡萄牙媒体《sapo》报道,目前在中国大约有100名葡萄牙教练,其中包括上海上港主帅佩雷拉、北京国安助理教练鲁伊-莫塔等,他们在接受采访时谈到了对中国足球的看法。

 

  葡萄牙教练谈中国足球发展

  本赛季,佩雷拉带领上港获得了队史第一个顶级联赛冠军,他谈到葡萄牙教练为何在中国大受欢迎:“葡萄牙教练成功的秘诀是,我们可以随时能够调整。”其他一些教练表示:“中国将葡萄牙视为足球强国,2016年欧洲杯的夺冠,让中国人对葡萄牙教练更有兴趣了。”

  对于中国足球的情况,国安助理教练鲁伊-莫塔说:“中国的工作方式与欧洲不同。中国足球首先是国家队,其次才是俱乐部,而在欧洲,俱乐部才拥有球员,国家队征调球员需要和俱乐部沟通,双方达成一致才行。而在中国,俱乐部要听取足协的意见和规定。”

  中国足球投入巨大,另一位葡萄牙教练坦言:“在金钱层面上,这一点是毫无疑问的,我们得到了很好的回报。”

  佩雷拉表示:“足球运动在中国发展很快,他们希望能够打进世界杯,这方面还有很多工作要做。我认为,我们可以帮助中国足球在对比赛的理解、技战术等方面做得更好。”

查看余下全文
分享到:

下一篇:

山东男篮后卫遇困境!张庆鹏因伤缺席训练

相关文档:

急功近利毁一切!足协追求成绩球迷要希望

曼萨诺谈中国足球的未来发展:青少年联赛

葡超豪门葡萄牙体育俱乐部开出了重磅罚单

复盘葡萄牙2-1埃及 费尽心机也难防萨拉赫

巴顿和韦世豪凌晨启程:赴葡萄牙会合国安

葡萄牙森林大火持续 村庄被围困

精彩评论