开拓者客场以102-111负于独行侠 遭三连败

2018年12月05日 13:30腾讯体育 责任编辑:瑾萱

  NBA常规赛,开拓者客场以102-111负于独行侠,遭遇三连败。利拉德出战38分钟,23投10中轰下33分8篮板8助攻,其中下半场独得25分,但依然无济于事。

 

  利拉德砍33分难救主

  开拓者此前一度排名西部前列,但最近6场比赛,他们输掉了5场。本场对阵近况颇佳的独行侠,开拓者几乎一直被压制,打得非常难受。利拉德上来主要是负责组织传球,他自己进攻没有找到节奏,外线投篮也是失去准星。

  整个上半场,利拉德7次出手仅仅命中2球,一共就得到8分,这显然不是他的正常水准。最尴尬的是,利拉德有一次突破到篮下无人防守,结果他的暴扣被篮筐盖了下来。当时是半场还剩1分多钟,开拓者进攻,利拉德持球,借用队友的掩护,突破东契奇,直杀独行侠禁区。此时,独行侠已经放弃防守,马修斯跑过来,象征性跳一下,根本就没打算封盖。

  利拉德一跃而起,气势十足,准备完成一个势大力沉的单手劈扣。但令人目瞪口呆的一幕出现了,利拉德十拿九稳的暴扣竟然砸到了篮筐前沿,球弹飞被对手抢到,自己还重重摔倒在地,提前预定“五大囧”。

  当家核心没有发挥,开拓者陷入被动,以两位数的劣势落后。不过到了下半场,利拉德仿佛换了个人,虽然远投手感还是一般,但他加强了进攻侵略性,不断用突破撕开独行侠的防线。

  从第三节还剩5分多钟开始,利拉德开启攻击模式,连续个人进攻,要么直接突破得手,要么造犯规,连连取分。尤其是三节还剩1分46秒,利拉德持球进攻,利用队友的挡拆,错位对上鲍威尔。利拉德毫无惧色,直冲篮下,他跃起飞在空中身体被侵犯,在没有角度的情况下,他伸出长臂轻轻一挑,球打板命中,还造成犯规,加罚命中。

  利拉德这个上篮非常极限,他不到半节就轰下15分,帮助开拓者一度将分差缩小至个位数。在第四节,利拉德也是延续不错的攻势,单节再得10分。只是每当开拓者将分差缩小,独行侠总能做出回应,巩固优势。

  而在开拓者这边,队友这场也没有给予利拉德足够的支持。利拉德身边最得力的帮手麦科勒姆得到18分,19次出手只命中7球,主力中锋努基奇则是六犯离场。利拉德下半场已经拼命全力,但还是无法力挽狂澜。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

山东男篮后卫遇困境!张庆鹏因伤缺席训练

相关文档:

U23联赛小组赛半程 苏宁暂列第四处争冠组

中叙战失误被骂疯 崔龙洙曾经不想看见他

穆帅连怼曼联记者 他眼中所有人都针对他

布冯暗示尤文差点土崩瓦解:C罗挽回了一切

中国小将NCAA砍23分 5记三分被评本场最佳

老将助土耳其现8年前荣光 胜西班牙是开始

精彩评论