马拉松亚洲纪录被破 巴林归化选手获亚军

2018年12月04日 13:09腾讯体育 责任编辑:瑾萱

  当地时间12月2日,在西班牙瓦伦西亚举行的第38届瓦伦西亚马拉松赛上,34岁的巴林归化选手(原籍摩洛哥)哈桑-阿巴斯,以2小时04分43获得亚军,并刷新了今年10月由日本选手大迫杰创造的2小时5分50秒的亚洲纪录。

 

  虽说田径项目没有高低贵贱之分,但是最具有影响力和意义的无疑是马拉松和男子100米。100米田径赛场上最受关注的项目,也是人类速度的代表,而马拉松则是参与度最高的项目,几乎零门槛,也是唯一一个可以让业余跑友和顶尖高手同场竞技的项目。

  在上周末的巴伦西亚马拉松中,来自巴林的亚洲选手哈桑-阿巴斯以2小时04分43秒获得亚军,这个成绩再次刷新亚洲马拉松纪录,成为首位跑进2小时05分的亚洲选手。此前,日本选手大迫杰在10月份刚刚刷新亚洲马拉松纪录,此番再次被打破。

  阿巴斯来自巴林,是一名归化选手。2013年8月,阿巴斯正式获得巴林国籍,随后代表巴林参加了仁川亚运会,在男子10000米比赛中,他击败日本好手大迫杰获得冠军。

  阿巴斯出生于1984年,运动生涯早期的主项并不是马拉松,而是1500米、3000米等中距离项目。转战马拉松之后,他的成绩逐步提高,2011年他的半程马拉松成绩还只有62分左右,到了2018年,他的半程PB已经是59分27秒。

  在今年的雅加达亚运会中,阿巴斯也代表巴林出战。在马拉松项目中,他不敌日本选手井上大仁获得亚军。

  值得一提的是,本赛季亚洲男子全马纪录已经被刷新三次,亚洲全马极限速度在2018赛季提升了1分33秒。目前,哈桑-阿巴斯创造的新亚洲纪录,已经得到国际田联官方的认可,为目前本赛季的亚洲最好成绩。大迫杰创造的2小时5分50秒,目前排名亚洲赛季第二位。本赛季迄今,中国男子全马最好成绩是李子成跑出的2小时15分53,这一成绩排名今年亚洲第90位。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

英锦赛:颜丙涛2-6威尔逊 鲁宁胜布雷切尔

相关文档:

张玉宁复出后首次进球 海牙预备队5球惨败

保定容大赞助到期不再续约 曾闹退赛风波

C罗两位姐姐发飙:他是世界最佳 懂球知道

伊布评昔日队友最佳阵容:巴萨共七人入围

巴萨欲引进多特天才接替登贝莱 梅西已点头

保罗:我需打得更好些 不能只依赖哈登1人

精彩评论