英锦赛:颜丙涛2-6威尔逊 鲁宁胜布雷切尔

2018年12月04日 13:09腾讯体育 责任编辑:瑾萱

  北京时间12月4日凌晨,2018-2019赛季斯诺克英锦赛继续进行,在率先结束的第三轮比赛中,中国小将颜丙涛2-6不敌名将威尔逊,小将鲁宁爆冷6-4淘汰布雷切尔,生涯首进英锦赛16强。

 

  小将颜丙涛本届英锦赛首轮6-1击败克莱克斯,第二轮同样6-1战胜戴维森,在第三轮中颜丙涛遭遇90后天王威尔逊,后者本赛季连夺亨特赛和6红球赛冠军。比赛首局颜丙涛拼球失误直接大漏,威尔逊随后上手单杆89分超分拿下这局,第二局中颜丙涛连得28分后母球贴球堆中断,此后颜丙涛在防守缠斗中压制对手,连续拼的上手机会79-0超分拿下这局来到1-1平。

  第三局比赛,威尔逊又是一杆超远台打进上手,随后连得74分超分拿下这局,第四局威尔逊27-0后打丢袋口组合球,颜丙涛连得8分后再度中断,此后威尔逊上手取得超分优势,颜丙涛尝试斯诺克失误丢掉这局,威尔逊取得3-1领先。

  15分钟局间休息后,第五局威尔逊继续保持出色手感,长台上手单杆打出115分破百拿下这局,4-1继续扩大优势。第六局威尔逊打进红球后底袋黑球失误,此后颜丙涛连得58分后底袋失误,威尔逊打丢组合球再送机会,颜丙涛上手拿下这局比分来到2-4。此后颜丙涛没能在继续缩小比分,连续两局打出单杆60+,最终6-2淘汰颜丙涛闯进16强。

  小将鲁宁本届英锦赛表现出色,首轮6-5绝杀英格兰名将麦克吉尔,第二轮又是6-4战胜乔伊斯,在第三轮中鲁宁遭遇比利时好手布雷切尔,后者上轮三杆破百6-5击败海菲尔德。比赛开局阶段鲁宁手感更佳,布雷切尔连续拼球失误送机会,鲁宁连赢两局缠斗2-0开局,此后布雷切尔胜出第三局,第四局中鲁宁单局逆转3-1领先。

  局间休息后,布雷切尔迎来状态回升,找回长台准度下连胜两局比分追成3-3平。此后鲁宁第七局顶住对手追分压力,精准长台上手打到超分优势,布雷切尔尝试斯诺克失败,鲁宁4-3再度领先。第八局鲁宁67-31再度取得超分优势,布雷切尔最后一颗红球做斯诺克母球摔袋放弃这局,鲁宁5-3率先拿到赛点。第九局布雷切尔单杆80+挽救赛点,第十局中鲁宁11-33落后时获得上手机会,随后清理完散落红球后一杆打到超分拿下这局,总分6-4爆冷淘汰布雷切尔晋级16强,接下来将对阵福德。

  另外一场比赛中,福德遭遇上轮淘汰希金斯的老将麦克马努斯,比赛沿着各胜一局的节奏来到2-2平,此后福德发力连胜三局5-2来到赛点,麦克马努斯挽救一个赛点后,福德在第九局夺走比赛胜利,6-3挺进英锦赛16强。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

MLB休赛期动作不断的西雅图水手再度卖人

相关文档:

启动全球反塑料污染行动

古镇杨柳青年画灯光秀

冬日辣椒采收晾晒忙

U23联赛小组赛半程 苏宁暂列第四处争冠组

中叙战失误被骂疯 崔龙洙曾经不想看见他

穆帅连怼曼联记者 他眼中所有人都针对他

精彩评论