斯诺克英锦赛:金左手轰单杆破百晋级16强

2018年12月04日 13:31腾讯体育 责任编辑:瑾萱

 

  “金左手”挺进下一轮

  北京时间12月4日凌晨,2018-2019赛季斯诺克英锦赛继续第三轮的争夺,“金左手”威廉姆斯延续出色状态,轰出破百6-3淘汰泰国选手桑坎姆,马奎尔强强对话中6-3击败“机长”卡特,中国选手田鹏飞挽救一个赛点,4-6不敌奥唐奈无缘16强。

  “金左手”威廉姆斯上赛季拿下世锦赛冠军,本赛季也有玉山赛冠军入账,本届英锦赛在塞尔比早在出局后,威廉姆斯迎来缩小分差甚至登顶的绝佳机会。前两轮连胜达菲和威尔斯,在第三轮对手则是泰国选手桑坎姆。

  比赛首局桑坎姆率先给威廉姆斯下马威,长台上手打出单杆119分拿下这局,第二局开始威廉姆斯迅速调整占据上风,上手后连得54分拿下这局比分来到1-1平。第三局依旧是威廉姆斯掌控局面,凭借一杆72分拿下这局2-1反超比分,此后第四局打出单杆112分破百,总分3-1领先。

  15分钟局间休息后,第五局中两人陷入长时间缠斗,一直到彩球阶段威廉姆斯才确定优势,82-55超分胜出这局后4-1继续扩大优势。连丢四局后桑坎姆在第六局终于有所起色,这局上手连得58分建立优势,80-22拿下,总分来到2-4落后。随后第七局桑坎姆再胜一局继续缩小分差,关键第八局威廉姆斯顶住了对手的追分势头,零敲碎打建立优势76-2拿下后5-3来到赛点。第九局桑坎姆连续错失上手机会,争彩阶段威廉姆斯笑到最后,55-47险胜拿下这局,总分6-3淘汰桑坎姆闯进16强,下轮将对阵马奎尔。

  中国选手田鹏飞本届英锦赛首轮德比击败吕昊天,次轮6-2淘汰欧洲大师赛冠军吉米罗伯逊,在第三轮对手是奥唐奈。比赛开局阶段田鹏飞迟迟没能进入状态,首局上手围球中断在35分,此后奥唐奈连得77分拿下首局,第二局中又是奥唐奈长台上手,连得79分超分制胜取得2-0领先。第三局田鹏飞拼进红球后没有彩球路线,此后奥唐奈零敲碎打70-1拿下这局,第四局田鹏飞仍旧没有任何机会,奥唐奈70-0再胜一局取得4-0领先开局。

  15分钟局间休息后田鹏飞展开反攻,第五局两人一路缠斗到最后的黑球,田鹏飞抓住机会58-50险胜拿下这局总分1-4,随后第六局再度赢得彩球争夺胜利,78-64拿下这局2-4继续缩小分差,第七局田鹏飞打出两杆50+,连胜三局后总分3-4落后。第八局奥唐奈连得88阻止丢分势头5-3拿到赛点,田鹏飞随后第九局轰出破百挽救赛点4-5落后。第十局奥唐奈上手59-0后打丢黑球,田鹏飞没能抓住机会逆转,奥唐纳再度上手后超分拿下这局,6-4淘汰田鹏飞晋级16强。

  苏格兰名将马奎尔近期状态低迷,本届英锦赛终于迎来状态的回升,前两轮连胜李远和唐纳森后,在第三轮中对手是“机长”卡特。比赛开局阶段马奎尔率先发力,连胜两局取得2-0领先开局,此后卡特单杆53分拿下第三局,第四局打出单杆135大号破百来到2-2平。局间休息后马奎尔开始发力,连续三局均打出单杆70+制胜,5-2领先并拿到赛点。第八局卡特连得58分挽救赛点,此后第九局马奎尔赢得彩球缠斗胜利,最终6-3淘汰卡特晋级16强,下轮将对阵威廉姆斯。

  另外一场比赛中,老将乔佩里对阵奥康纳,后者首轮爆冷淘汰瑞恩戴,比赛乔佩里展示了非常出色的状态,先后完成三次单杆破百,最终6-2大胜奥唐纳闯进16强。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

76人应弃富尔茨腾空间 明夏抓紧增强深度

相关文档:

张玉宁复出后首次进球 海牙预备队5球惨败

保定容大赞助到期不再续约 曾闹退赛风波

C罗两位姐姐发飙:他是世界最佳 懂球知道

伊布评昔日队友最佳阵容:巴萨共七人入围

巴萨欲引进多特天才接替登贝莱 梅西已点头

保罗:我需打得更好些 不能只依赖哈登1人

精彩评论