日媒悲观表示:羽生结弦伤情远比想象严重

2018年12月04日 13:21腾讯体育 责任编辑:瑾萱

  在花样滑冰大奖赛分站赛俄罗斯站比赛中,日本名将羽生结弦赛前练习时意外受伤,并且在自由滑比赛当中失误不断。上周,羽生已经宣布退出年终总决赛,而对于月底的全日本锦标赛暨2019年世锦赛日本代表选手选拔赛,日媒悲观表示伤情远比想象的严重,要想参赛还存在很大悬念。

 

  在俄罗斯站比赛中,羽生结弦在进行后外结环四周跳的时候导致受伤,受伤后在莫斯科经医生初步检查得到“需要三周静养”的诊断。起初,很多粉丝都担心羽生结弦是否可以参加年终总决赛,以及年底的全日锦标赛,最终的结果也知道了——休战一个月,放弃总决赛。

  日本骨科方面专家伊藤雄人表示,这是羽生的右脚脚踝第二次受伤,通常韧带只要是伤过一次,陈旧伤导致情况更严重一些。根据精密检查的结果,羽生需要在受伤后的三周时间内绝对卧床休息,这期间不能给受伤的脚踝增加任何负担,为了不让伤口肿下去,会进行针灸和电气等相关治疗,也要尽量不走动,只能是全心全意配合治疗。

  日本冰协委员长表示,“本赛季有在日本举行的世锦赛,希望羽生以此为目标”,从话中可看出官方已经做好了羽生空降世锦赛的想法。因伤至少需要三周静养的羽生,在右脚踝状态恶化的情况下 ,甚至会无法参加明年3月世锦赛的最终选拔赛,即12月21日开幕的全日本锦标赛。

  除了羽生受伤后带来的影响外,关于受伤的深层次原因,也被日本媒体反复提起。

  日本花滑名宿渡部绘美表示:“羽生很少流露出自己的脆弱,俄罗斯杯如此拼命,即便带着很大的风险也要完成比赛,也许就是自己的偶像普鲁申科在潜移默化中影响到自己。不过受伤比一般的比赛失败,给羽生更大的挫败感也是事实。”

  虽然都很拼,但是羽生的伤病确实不乐观,渡部指出:“韧带损伤是危及运动员的运动生涯长短的不可忽视的伤病。很多人因此需要停止训练数个月,由此难以找回原先的竞技状态大有人在,也有很多人甚至严重到要做手术。希望羽生这次可以真的吸取教训,不再过于勉强自己去拼比赛。当下还是希望他可以安心静养,否则可能有不小的后遗症。”

查看余下全文
分享到:

下一篇:

76人应弃富尔茨腾空间 明夏抓紧增强深度

相关文档:

张玉宁复出后首次进球 海牙预备队5球惨败

保定容大赞助到期不再续约 曾闹退赛风波

C罗两位姐姐发飙:他是世界最佳 懂球知道

伊布评昔日队友最佳阵容:巴萨共七人入围

巴萨欲引进多特天才接替登贝莱 梅西已点头

保罗:我需打得更好些 不能只依赖哈登1人

精彩评论