76人应弃富尔茨腾空间 明夏抓紧增强深度

2018年12月04日 11:13腾讯体育 责任编辑:瑾萱

  得到吉米-巴特勒后,76人的目标便是赢在当下,而马克尔-富尔茨无法帮76人实现这个目标,如何处理富尔茨成了令76人头疼的难题。76人是否该送走富尔茨?

 

  富尔茨应被76人放弃?

  首先要搞清楚一个问题,富尔茨没有稳定的跳投能力能打出高效表现吗?

  大学时代,富尔茨三分命中率达到41%,尽管很多人对富尔茨到了NBA后还能保持如此高的三分命中率持怀疑态度,但谁也没想到他进入NBA后三分投射如此烂。

  富尔茨菜鸟赛季因伤缺席68场,他整个赛季没投中一个三分球,他只不过出手了1次而已。今年夏天他跟随训练师德鲁-汉兰苦练,赛季前5场比赛他的三分球6投3中,但之后的12场他一个都没投中,整个11月份他只出手1次。

  当初选秀时,76人想象的是富尔茨可以跟本-西蒙斯互补,扮演第二组织者,通过接球跳投打出高效率。可是,76人的设想落空了,当富尔茨和西蒙斯在场,76人百回合只得到96.4分,也正因为此,巴特勒到来后富尔茨丢掉了首发位置。

  富尔茨确实证明过自己即便没有外线进攻威胁依然能做出贡献,他百回合送出9.3次助攻,篮板率9.2%,上赛季打雄鹿他曾在25分钟时间里轰出三双,成为了史上最年轻的三双先生。但本赛季,他的助攻率暴跌了三分之一,当西蒙斯在场他百回合只送出6.8次助攻。

  部分原因在于,对手防他时喜欢收缩篮下,据统计,富尔茨上赛季的突破有11.5%送出了助攻,而本赛季降到了6.2%。富尔茨的终结效率提升了,突破投篮命中率从37.5%提升到了46.8%,但是当富尔茨突破,76人每回合得分从上赛季的0.91分降到了本赛季的0.89分。

  没有可靠的三分投射能力依然有希望成为一个高效的控卫,只是在这个时代要做到这点太难了。而且,富尔茨三分线内的投篮也不准,他在3英尺之外的有效命中率仅为31.7%,在这个区域至少出手100次的171个球员中,他排在倒数第5位。

  根据SCHOENE预测系统,一共有8个球员跟富尔茨很像,他们中没有一个成为了靠谱首发。所以,如果富尔茨继续沿着现在这条路走,结果不会好。

  考虑到富尔茨的合同情况,76人应该考虑将他送走。通常我们会觉得,新秀合同都很廉价,但具体到富尔茨身上却并非如此。下赛季富尔茨年薪980万美元,2020-21赛季他的球队选项价值1230万美元。考虑到西蒙斯、吉米-巴特勒都要面临天价续约,2019年夏天是76人使用薪金空间补强最后的机会。

  假设2019年夏天巴特勒成为自由球员,76人放弃威尔森-钱德勒、雷迪克这些自由球员,他们可以腾出2000万美元薪金空间。如果76人送走富尔茨和首轮签,他们能腾出3000万美元薪金空间,差不多能用顶薪签一个在联盟打了7-9年的自由球员。

  当然,在得到巴特勒后,76人应该没什么兴趣再签一个顶薪球员,毕竟一旦西蒙斯续约新合同生效,他们要面临缴纳大量奢侈税的局面。利用薪金空间补强对于76人而言是更有吸引力的选项,2019-20赛季,76人账面上只有6人身背合同,他们的阵容头重脚轻,所以他们应该考虑将富尔茨送走清理空间,明年夏天利用薪金空间补强提升深度,哪怕送走富尔茨得到的回报不太高。

  之前阿德里安-沃纳罗沃斯基表示,76人可能无法用富尔茨换回首轮签,而且76人目前也没有寻求将他送走。可是,如果富尔茨继续表现挣扎,他的合同情况可能会迫使76人将他送走。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

独行侠德克已参加3对3训练 诺维茨基康复

相关文档:

启动全球反塑料污染行动

古镇杨柳青年画灯光秀

冬日辣椒采收晾晒忙

U23联赛小组赛半程 苏宁暂列第四处争冠组

中叙战失误被骂疯 崔龙洙曾经不想看见他

穆帅连怼曼联记者 他眼中所有人都针对他

精彩评论