韦斯特:勇士不惧困难 夺冠之路从无坦途

2018年12月04日 11:13腾讯体育 责任编辑:瑾萱

  今年8月份刚刚从勇士队退役的大卫-韦斯特今天接受媒体采访,对当前勇士队的处境发表了自己的看法,他表示,勇士队此前经历过很多困难,勇士队也从来不畏惧困难,因为夺冠之路从来就没有坦途。

 

  勇士队本赛季遭遇的最大一场危机发生在11月中旬,德拉蒙德-格林和凯文-杜兰特在球场发生争吵,格林因为用脏话骂杜兰特而被勇士禁赛一场。之后勇士队就遭遇连败,直到现在勇士队还没有完全走出这场危机,球队的战绩起伏比较大。勇士队最近又遭遇了一波两连败。

  “每个NBA赛季都要处理一些困难。由于勇士队这么有天赋,每个人都知道勇士队比其他球队都要打得更好,所以他们就想当然地觉得勇士队不会犯错,实际情况并非如此。”韦斯特说道,“他们也会碰到很多问题需要处理,有很多困难需要克服的。”

  韦斯特随后还回忆起了自己还在勇士队效力的2017-18赛季的情形。“上个赛季,我记得自己经常说这样的话,‘这个赛季不会比以前更轻松,无论从感觉上还是身体上都不会轻松’。我当时那么做是为了要提醒队友们,千万不要想当然,不要觉得冠军唾手可得。”

  “是的,你有天赋去做一切事情,到最后能够收割胜利。但是,你知道什么呢?一切还是要一步一步来,你必须得处理好很多问题。”韦斯特补充道,“上个赛季,我们有一个很不错的团队,他们有足够的认知,能将一切事情控制在内部范围之内,不让矛盾爆发或被外界看到,这样的做法是很好的,我们能够处理好问题。”

  “不过,那些认为勇士队就没有经历过困难处境的看法显然是错误的。或者是那些认为勇士队内部不会碰到什么问题的看法也是错误的。有些人认为,我们上个赛季很轻松就得到了太多东西,这种看法也是想当然。实际上,在夺冠的道路上,从来就没有什么坦途。”韦斯特说道。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

北京女篮主场以75比55大胜山西竹叶青女篮

相关文档:

张玉宁复出后首次进球 海牙预备队5球惨败

保定容大赞助到期不再续约 曾闹退赛风波

C罗两位姐姐发飙:他是世界最佳 懂球知道

伊布评昔日队友最佳阵容:巴萨共七人入围

巴萨欲引进多特天才接替登贝莱 梅西已点头

保罗:我需打得更好些 不能只依赖哈登1人

精彩评论