MLB:波士顿红袜被低估 红袜老板怒喷媒体

2018年10月11日 14:17腾讯体育 责任编辑:瑾萱

  基袜大战昨日落下帷幕,此前客场拿下第二战后被看好的扬基最终1比3遭到红袜淘汰。就像他们上一次季后赛交锋,当时扬基系列赛3比0领先,已经将红袜逼到了悬崖,最终红袜还是完成了逆袭。

  当年的扬基主帅乔-托雷对一时低估红袜后悔不已。波士顿老板对外界看扁红袜忍无可忍,媒体出身的他开始狂喷媒体。

  乔-托雷从1996赛季至2007赛季任扬基队主帅。从1996年至2000年5年间,他曾率扬基拿下4届世界大赛冠军。现在托雷则是联盟首席棒球运营官。他还因扬基在2004年美联决赛被红袜完成系列赛大逆转而出名。在近日的采访中,托雷聊到了基袜大战。

 

  乔-托雷(左)在2004年美联决赛中

  托雷一失足成千古恨

  “精疲力竭。”托雷对基袜大战这样形容,“那是我的第一个形容词。我认识(前红袜主帅)特里-弗兰克纳,而且我们时常在系列赛结束后互通电话,‘喔,我很高兴终于结束了,中间又能有6周或相当长的间隔时间了’。真令人精疲力竭。”

  “棒球是基袜大战最美妙的部分,但是任何关于基袜系列赛或某场两队间的比赛都会被放大10倍。作为主帅,我本来是个做事有耐心的人,却时常失去耐心,我对人们对基袜大战小题大做十分厌烦,他们总想因为这个或那个找出个话题来。比如A-Rod和瓦里特克之间有事情了,那是他们的说法,他们认为那会激励球队。我则倾向于认为,好好打比赛就足够了,但那正是精疲力竭的根源。我只是想努力专注于棒球而已。”

  与托雷聊天,不能不提2004年那轮惊动历史的美联决赛,扬基3比0领先,被红袜4比3翻盘。

  “我记得在第4战,我们系列赛3比0领先,我们当时比分领先1分。我告诉齐默尔和我的投手教练斯托特尔梅尔,‘我需要在这里拿下这场比赛’。我相信,在季后赛,势头这东西只能一场一场地出现(不会延续)。当你的势头还在,你就要好好把握。”

  但托雷还是轻敌了,他没有把握住。“我认为,我唯一会质疑我自己的地方(我其实并不完全认同这一说法)那就是,在知道米勒会是第一名上来的打者的情况下,还让马里亚诺-里维拉去投第9局,我本打算告诉他不要投得太花俏。那只是他临上场时的一种感觉。我随后又改变了主意,因为他上一次在扬基球场面对米勒时,只用了4到5个球就让他三振出局了,于是我站到了一边。我真的没有在比赛中跟投手交流的习惯。但回想这事,我意识到芬威球场(红袜主场)不像扬基球场。在扬基球场,我的自由度略多,因为芬威球场的边线设置的缘故,我要更加小心,而且当时马里亚诺-里维拉确实是想去投出完美的投球的。”里维拉最终送米勒上垒,为红袜第9局逆袭创造了机会。红袜加时局靠欧提兹的关键表现胜出,此后又连赢7场,拿下世界大赛冠军。可以说,乔-托雷为他一时的轻敌付出了惨重的代价。

 

  红袜大老板亨利赛后接受采访

  1比1被解读为红袜0比2落后

  红袜此次晋级美联决赛,大老板约翰-亨利时隔14年再度看到球队在纽约取得系列赛胜利。亨利此次对媒体此前看扁红袜极其不满,他本身也是媒体出身,不仅拥有NESN的股权,而且还买下了时常报道红袜的《波士顿环球报》。

  “我的感觉是,当媒体看到基袜大战打成1比1时,他们的态度就像是我们0比2落后。”亨利谈到红袜被低估一事时愤愤地说,“那是我读出来的见解,那是我当时的感觉。我认为媒体从春训第一天起就是消极的,即使我们已经连续两年赢下分区赛了。我们只需要在我们此前的基础上打出更多的侵略性,因为这些家伙天赋极高。他们需要有人对他们说‘去搞定他们’,他们想要,他们会去,在今年、全年搞定对手。”

查看余下全文
分享到:

下一篇:

羽联世界排名:桃田连续两周稳居男单榜首

相关文档:

丁彦雨航将前往发展联盟!月薪仅7000美元

北京队季前赛:最大利好是刘晓宇走出伤病

新赛季CBA全明星周末将明年首次青岛举行

北京首钢季前赛以79比83输给了江苏同曦队

詹皇:可以单挑任何人 夺冠需要优秀团队

锡伯杜出尔反尔激怒莱利 电话遭神算子痛骂

精彩评论