红袜客场胜扬基!美联冠军赛将对战太空人

2018年10月10日 13:30腾讯体育 责任编辑:瑾萱

  北京时间10月10日,2018赛季美国职棒大联盟季后赛美联分区赛继续“基袜大战”的第四场较量,此前一天在主场大比分落败的扬基已经让对方获取了系列赛赛点,如果本场再次失利就将结束自己的季后赛旅程。

  然而,背负巨大压力的扬基,没有爆发出破釜沉舟般的气势,仅仅在比赛末局形成了进攻浪潮,但也没能挽回失利的局面,再一次被对方在自己的主场拿下4-3的最后胜利,以此结束了自己这个百胜赛季的全部旅程。而再次获胜的红袜则以3胜1负的总战绩如愿进入到美联冠军系列赛,并朝着自己新世纪第四个世界大赛冠军的目标而极速前进。

  【数据亮点】

 

  扬基投手CC-沙巴西亚早早被红袜打退场

  纽约扬基:

  扬基本场由老将CC-沙巴西亚压阵出任先发,自2008年以赛扬得主的身份加盟扬基以来,沙巴西亚虽然在常规赛中多次面对红袜,但这却是他首次与对方的季后赛碰面。本场比赛,沙巴西亚只完成了3局投球,被对方敲出5支安打,丢掉3分且全部自责,而他最大的问题就是无法在两出局后解决最后一名打者,不得不提前由本方的梦幻牛棚接班。

  进攻方面,扬基对打线进行了调整,阿隆-希克斯伤愈回归,而两位左打尼尔-沃克和布雷特-加德纳则首次被排进了先发。即使这样,扬基依然没能找到“布朗克斯轰炸机”的进攻气势,仅仅在第9局的还算是让对方紧张了一下,最终也只打出5支安打,遗憾地以1分差输掉比赛,只能接受被无情淘汰的残酷命运。

  波士顿红袜:

  红袜本场选定的先发投手是同样有着赛扬头衔的里克-波塞洛。然而,波塞洛之于季后赛,在整个职业生涯出战的12场比赛包括四场先发中,波塞洛却始终难求一胜,自责分率更是高达5.33。本场比赛,波塞洛仅仅使用65球投完5局,被打4支安打,在丢掉1分后就交由牛棚接力,最后的自责分率来到1.59,远低于他此前红袜季后赛生涯的7.56,也成功拿到自己的首次季后赛胜投。

  进攻方面,红袜的内野又回归系列赛首场的配置,捕手则继续由克里斯蒂安-瓦兹克兹先发。本场红袜的火力输出虽然没有昨天那样出色,但也打了对方8支安打并得到4分,也吃到对方投手群合力送上的12次三振。

  【比赛进程】

  1局上半,两出局后,红袜的三、四棒史蒂夫-皮尔斯和JD-马丁内斯打出背靠背的安打分别完成上垒,第五棒的赞德-博加茨也选到四坏保送,红袜在首局就攻占满垒。然而,下一棒的二垒手伊安-金斯勒却把投手的第一球打成了外野高飞球,扬基拿到第三个出局数,有惊无险地守住本半局。

  1局下半,扬基进攻,但被对方顺利完成了三上三下,双方在首局都没有得分。

  2局上半,两出局后,捕手瓦兹克兹被四坏保送上垒,之后的穆奇-贝茨打出高飞球被接杀出局,红袜仍没有下分。

  2局下半,同样两出局后,系列赛第一次先发的尼尔-沃克打出本队的第一支安打,但下一棒的加里-桑切斯打出地滚球被对方的游击手得到并传向一垒,扬基被抓到第三个出局数而结束本半局。

  3局上半,沉寂了两局的红袜打线开始发威,完成进攻连线,单局取下3分。本局的第一个打席,安德鲁-贝内坦迪就被沙巴西亚投出的触身球保送上垒,而下一棒的史蒂夫-皮尔斯作为左投克星,成功打出安打帮助贝内坦迪推进到三垒,之后更借助JD-马丁内斯的高飞牺牲打跑回本垒,红袜实现1-0的领先。

  两出局后,红袜继续展开攻势,二垒手伊安-金斯勒的一记二垒安打,把此时已经上到三垒的史蒂夫-皮尔斯送回本垒,之后又借助下棒打者爱德华多-努涅兹的安打,自己也同样跑回本垒,至本局结束,红袜已建立3-0的领先。

  3局下半,扬基打线还是没有任何作为,被对方再次送出三上三下。

  4局上半,扬基换下沙巴西亚,由牛棚出场续投。然而,扎克-布里顿一上来就被对方捕手瓦兹克兹轰出阳春本垒打而再丢1分。幸好,红袜后面的三位打者都被抓出局,扬基算是暂时稳住了岌岌可危的形势。

  4局下半,首打席的阿隆-贾奇打出飞球出局,但随后的迪迪-格雷戈柳斯面对投手的第一球,敲成了中外野方向的二垒安打,扬基本场首次攻占得点圈。之后,下一棒斯坦顿的助攻迪迪推进到三垒,然而,第五棒的卢克-沃伊特又一次打出地滚球被抓出局,扬基错过大好的得分机会,以0-4继续落后。

  5局上半,赞德-博加茨在一出局后有一支安打贡献,但随后的两名打者相继被接抓到,红袜本局也没有形成得分。

  5局下半,扬基的进攻终于有所起色,突破了零分的僵局。一出局后,“小胖”加里-桑切斯打出本队第二支二垒安打,并借助格雷伯-托雷斯的安打推进到三垒,之后在第九棒布雷特-加德纳的高飞球助攻下顺利跑回本垒,为扬基取下本场首分。遗憾的是,本场回归并打首棒的阿隆-希克斯在与投手缠斗了9球后,打出平飞球被接出局,扬基仅仅取得1分,仍以1-4落后红袜。

  6局上半,扬基更换投手,由大卫-罗伯特森上场接班,而他则一上来就送给红袜本场第一个三上三下的半局。

  6局下半,为确保胜利,红袜也选择用牛棚投手接替波塞洛,替换上场的马特-巴恩斯也送给扬基一个三上三下的半局,暂时遏制了扬基的反攻势头。

  7局上半,罗伯特森在三振了对方的两名打者后,投出了一次四坏球,保送对方强打JD-马丁内斯上到一垒。此时,扬基马上选择换投,由德林-贝坦西斯出场,而他顺利解决了第三名打者,维持先前比分进入下一局。

  7局下半,莱恩-布雷塞尔接替上场投球,而他也送给扬基一个三上三下的半局。

  8局上半,一出局后,爱德华多-努涅兹打出二垒安打,而之后的杰基-布拉德利也成功上垒。在两出局,两个垒包有人的状况下,扬基选择保送穆奇-贝茨,红袜再次攻占满垒。然而,第二棒的贝内坦迪被对方成功三振,扬基守住本局没有掉分。

  8局下半,为确保胜利,红袜提前推出了本队的头号王牌克里斯-塞尔上场中继。而他也以一个三上三下完成接力,继续死死压制扬基的进攻火力。

  9局上半,扬基换上本方的终结者阿罗迪斯-查普曼,他成果还给对方一个三上三下,完成自己的任务退场。

  9局下半,红袜也是由终结者克雷格-金布雷尔出场。但他一上来就出现状况,先是保送了阿隆-贾奇,之后又被迪迪-格雷戈柳斯敲出安打。在此之后,又保送了卢克-沃伊特上到一垒,扬基在一出局后实现本场的首次满垒,也借此形成大好的反攻局面。

  面对复杂的局势,金布雷尔似乎有些紧张,面对下一棒的尼尔-沃克,第一球就形成触身球,把1分送给对方。而后,轮到加里-桑切斯的打席,他在与投手缠斗了7个球后,打出高飞牺牲打,送回一名跑者,扬基此时仅以3-4落后。然而,面对最后一个出局数,金布雷尔稳定住了情绪并重新找到控球感觉,令打者格雷伯-托雷斯打出地滚球出局,惊险地为红袜守住了1分差的胜利。

  【双方首发】

  纽约扬基:

  第一棒:中外野手 阿隆-希克斯

  第二棒:右外野手 阿隆-贾奇

  第三棒:游击手 迪迪-格雷戈柳斯

  第四棒:指定打击 吉安卡洛-斯坦顿

  第五棒:一垒手 卢克-沃伊特

  第六棒:三垒手 尼尔-沃克

  第七棒:捕手 加里-桑切斯

  第八棒:二垒手 格雷伯-托雷斯

  第九棒:左外野手 布雷特-加德纳

  波士顿红袜:

  第一棒:右外野手 穆奇-贝茨

  第二棒:左外野手 安德鲁-贝内坦迪

  第三棒:一垒手 史蒂夫-皮尔斯

  第四棒:指定打击 JD-马丁内斯

  第五棒:游击手 赞德-博加茨

  第六棒:二垒手 伊安-金斯勒

  第七棒:三垒手 爱德华多-努涅兹

  第八棒:中外野手 杰基-布拉德利

  第九棒:捕手 克里斯蒂安-瓦兹克兹

  【下场展望】

  作为系列赛的最终赢家,红袜晋级到了美联冠军系列赛,对手是在另一场分区系列赛中完成对中区冠军克里夫兰印第安人横扫的休斯敦太空人,而这个系列赛,将进一步考验红袜进攻实力,其面对的将是更为完整的先发轮值和其丝毫不逊于扬基的梦幻牛棚阵容。系列赛的首场,对方应该就会派出“大魔王”贾斯廷-维兰德先发投球,上赛季正是由于他的存在,太空人才有机会问鼎最终的世界大赛冠军。相比于去年今年,太空人实力更加提升一层,到时双方的较量应该会是火星撞地球般的激烈。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

富力与德甲达成5年协议 展开青训方面合作

相关文档:

富力与德甲达成5年协议 展开青训方面合作

CBA体测一直伴随争议 李晓旭曾因此受重伤

国际奥委会第133次全会选举产生9位新委员

北京冬奥筹备获得小萨马兰奇给予高度评价

2026冬奥会候选城市 19年揭晓最终举办国

游泳全锦赛宁泽涛报名3项 自由泳兼顾蝶泳

精彩评论