索萨成权健滑坡背锅侠 引援无果+外援出逃

2018年10月04日 18:54腾讯体育 责任编辑:栗子

  即便强如恒大,如今也难支撑多线作战,富力、鲁能和苏宁,都曾被亚冠牵连导致中超为保级而战,权健如今又走上了同一条路。但赛季之前引援不利,夏窗两大外援出逃,同样是权健战绩滑坡的重要原因,最后所有的锅以索萨下课而收官,所有的责任都让索萨一人承担。

 

  中超已无队能多线作战,权健亦不例外

  在中超竞争远不如如今残酷的情况下,实力超群的恒大尚且能应付多线作战,2013赛季连夺中超和亚冠冠军,足协杯战线只差一口气就能实现亚洲足坛史无前例的三冠王伟业。2015赛季再次夺得中超和亚冠双冠后,随着中超竞争的越来越激烈,恒大也无力应付亚洲+国内多条战线,2016赛季亚冠小组赛出局,2017赛季亚冠和足协杯折戟的情况下才保住中超。本赛季上港和恒大在中超纠缠,也是因为早早从亚冠和足协杯出局。

  中超的准强队多线作战,往往最终换来的结局都是亚冠表现一般,结果中超却陷入保级漩涡。2015赛季的富力,不仅在亚冠小组赛最后2轮连吃0-5的惨败,中超这条战线最终的结局是拿到31分保级,仅比最终降级的人和多出2个积分。2016赛季,鲁能亚冠杀到8强,但中超以34分保级,比倒数第2名绿城只多出2分,惊出山东球迷一身冷汗。上赛季换成苏宁被亚冠拖垮,亚冠实现首次出线的同时,中超最后时刻才涉险上岸。

  作为亚冠新军,权健追平了恒大和上港在亚冠改制后首次参赛的成绩,尤其是小组赛主场力克全北、1胜1平压制柏太阳神,1/8决赛中超内战淘汰恒大,这些成绩都可以交代得过去。然而1/4决赛,以及世界杯间歇期之后中超的节节败退,与俱乐部的引援不利,和大牌的出逃不无关系。

 

  引援白喊口号,到头来一场空

  赛季开始之前,有亚冠任务的权健在转会市场上可谓踌躇满志,投资人束昱辉更是屡屡放话,要引进强力的本土球员。和权健走得最近的球员无意是恒大的邹正,这笔转会交易,甚至到了权健已经为邹正安排宿舍的地步,此外李建滨和戴琳也是权健的意中人,山东媒体甚至曝出权健将转会费报价的传真送到了鲁能。

  然而无论是几乎接近得手的邹正,还是李建滨或者戴琳,权健最终都“失手”。尽管如此,束昱辉还在转会窗口关闭前信誓旦旦表示,权健会压哨签下2名重磅内援,结果球迷望眼欲穿等到的只是两手空空。尽管权健补充了多名小将,不过对于实力的提升于事无补,尤其是权健这样需要参加亚冠的球队,U-23小将难以起到决定性的作用。

  大牌出逃,管理混乱的锅也要索萨背?

  中超战绩从季军滑坡到保级球队,权健复制了富力、鲁能和苏宁的遭遇,往往成绩的滑坡最终都由主帅负责,权健这一次也不例外。不过相比富力等队因为受到亚冠的牵连,中超成绩滑坡,权健沦落到如今处境还有另外一个重要原因,2名大牌外援集体“出逃”,也是导致目前窘境的关键。

 

  维特塞尔世界杯之前就产生了逃离中超的念头,而权健居然毫不知情,最终让维特塞尔“暗度陈仓”,尽管收到了一笔转会费,但却让球队实力受损。而莫德斯特的出逃,更是让权健伤筋动骨,和莫德斯特的合同签得不明不白,让莫德斯特铁了心离开中国回到欧洲。中超球队靠外援是不争的事实,作为亚冠参赛队权健只剩下2名外援,而且还有1名韩国外援权敬源,亚冠1/4决赛遭鹿岛5-0淘汰就不是一件奇怪的事,中超节节败退如今保级警报拉响也可以预见。

  不可否认,索萨要承担责任,主场面对建业、重庆都敢输,权健的实力再不济与这两队的较量也不应该全部落败。但更大的责任不应该是引援不利和大牌出逃吗?这锅随着索萨的下课,让葡萄牙人一并背了。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

辽足官方通报队长张野伤情:左小腿有骨折

相关文档:

U23国足即将展开集训!备战雅加达亚运会

中超已经走向世界 中国球迷欢迎C罗来中超

中超外援出战世界杯创新高 1人落选最可惜

足协杯前瞻 中乙队必创历史 恒大或遇克星

2017中超:足协严打缘何刹不住赛场暴力

中超-佩莱:不是因为钱 自己绝不会来

精彩评论