恒大复仇一方“老妖”发威 阿兰为8冠力拼

2018年10月01日 11:58腾讯体育 责任编辑:栗子

  三个不同球员破门,为恒大锁定复仇三分。这是恒大近4轮首次没有看到保利尼奥或者塔利斯卡庆祝进球的比赛。在卡纳瓦罗看来,“暴力鸟”或者“广州塔”不进球不重要,重要的是其他球员照样能够进球,球队继续在赢球的道路上前进着,“进球是球员努力工作的最好回报。”

  连续两场首发的阿兰开场不到5分钟就为恒大打开胜利之门,赛后他和现场观战的儿子一同享受着进球和胜利的喜悦,“他肯定为爸爸感到高兴,这是上帝给我最好的礼物,他开心我就会开心。”

 

  阿兰正逐渐找回状态

  因为被停赛8场,再加上塔利斯卡和保利尼奥的到来,阿兰在今夏世界杯间歇期后已沦为球队的第4外援,更多时间是在看台上充当看客。直到9月22日客战苏宁,因为高拉特膝伤未愈,阿兰才盼来上场比赛的机会,那是他在5月15日亚冠淘汰赛之后首次代表恒大出战。虽然没能在金陵进球,但阿兰还是得到主教练的鼓励,毕竟他已经4个月没有踢过正式比赛了,需要更多时间和比赛去找回状态和进球。“教练和我交流过比赛的事情,毕竟这么长时间没有比赛,状态还得慢慢地适应。但是没有在一线队踢球的时候,我在预备队踢了很多比赛,平时也很专注训练,保持状态,所以我对自己的表现还是很满意。”虽然只是点球得分,但阿兰最开心的是球队拿到胜利和3分,“很高兴取得复出后的第一颗进球,更高兴的是我们球队取得比赛胜利,感觉非常开心。”阿兰表示,会尽自己的最大努力去帮助球队实现中超八连冠,“(争冠)形势确实很艰难,但我们该做的还是努力去继续准备下一场比赛,希望赛季结束会有一个好的成绩。”

  郜林在第65分钟的头球破门,追平自己上赛季的联赛进球数,距离本赛季联赛进球数10+也只差一球了。若能在赛季结束前再进3球,“郜林斯曼”将追平打进88球的韩鹏,并列中超历史二号射手。

  恒大的第三个进球,虽然被广州赛区统计员记在冯潇霆头上,但在国际足联官网和其他权威统计网站上,这个3比0的进球属于穆谢奎的乌龙球。通常来说,如何定义乌龙球,取决于攻方球员射门后皮球的飞行方向,如果皮球是直奔球门方向,即便守方球员碰到皮球,进球将被记在完成射门的攻方球员名下;如果攻方球员射出的皮球是偏离球门方向的话,那么守方球员碰到皮球导致入网,则被界定为“乌龙球”。从电视回放来看,冯潇霆即使碰到郑龙的右路传中,但皮球的飞行路线并不是往球门方向的,因此皮球打在穆谢奎身上后入网,只能算是一记乌龙球。“大屏幕报的是我呀,那就是我的。他们刚才调侃我,说不是我的,正常回放看一下,肯定是我的呀。不管怎么样,球队取得胜利非常开心,不管是我进的还是算乌龙,大伙儿都非常开心,队友包括球迷都非常开心。”恒大中卫说道。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

C罗拒米兰税后3000万欧年薪合约 曼联无缘

相关文档:

恐怖!C罗欧冠进球数秒杀463队 超过曼城

曼联0-2后穆帅更衣室内一言不发 大将担责

今年CBA选秀大会的球员报名数量已经满额

“上港模式”渐成主流?U23球员如何生存

四名U23首发!舒斯特尔带惊喜 一方或首胜

足坛再传噩耗 法甲U12梯队小球员突然去世

精彩评论