世界杯国乒2将是夺冠热门 丁宁已10战10胜

2018年09月28日 13:23腾讯体育 责任编辑:佳梦

 

  丁宁

  北京时间9月28日,2018年第22届女乒世界杯将在成都开战。国际乒联官网发表头条文章,称赞丁宁、朱雨玲两名国乒主力的实力。其中丁宁此前三次参加世界杯,胜率达到100%已经取得10战10胜的佳绩。朱雨玲虽然在2015年仙台世界杯输过一场球,但胜率还是非常高,国际乒联认为她们是这次比赛的夺冠最大热门。

  天赋、身体素质、勤奋、智力、适应性、精神力量,这些属性放在丁宁身上,让她成为最优秀的乒坛战士,她的队友朱雨玲也非常优秀。丁宁在2005年奥地利林茨获得世青赛单打冠军,朱雨玲在2010年布拉迪斯拉获得世青赛单打冠军,两年后她有在印度海德拉巴顺利卫冕,从那一天起她们就成为了世界优秀球员。

  朱雨玲是这次女乒世界杯的赛会头号种子以及卫冕冠军,去年她在加拿大万锦市的女乒世界杯上首次获得世界三大赛的单打冠军。国际乒联称赞她:“她能保持始终如一的水平,她能控制很大的范围、覆盖很多角度,在台上她对球的旋转的控制令人难以置信,她具有非常高的效率,这保证她能取得比赛的胜利。”

  去年的女乒世界杯,朱雨玲决赛战胜队友刘诗雯夺冠。刘诗雯曾四次获得女乒世界杯冠军,夺冠次数比肩国乒队友王楠、张怡宁。那场比赛朱雨玲还终结了刘诗雯女乒世界杯24连胜的骄人纪录,对于刘诗雯来说这是她2009年广州女乒世界杯以来,首次在这个赛事中输球。

  去年的女乒世界杯是朱雨玲第一次夺冠,今年将是朱雨玲个人第三次征战这项赛事。2015年仙台世界杯,朱雨玲在淘汰赛首轮战胜匈牙利的波塔之后,在八强战中爆冷输给了荷兰的李佼,交了一笔昂贵的学费,这让朱雨玲非常沮丧。

  2011年是丁宁的爆发年,那一年她拿到鹿特丹世乒赛女单冠军,同年她还在新加坡获得女乒世界杯冠军。而在2010年莫斯科世乒赛女团决赛中,丁宁输给了新加坡的王越古,这让她很受伤。应该说是莫斯科惨败的经历,激发了丁宁更大的斗志和求胜欲望。国际乒联还专门提到2015年苏州世乒赛女单决赛那个梗,当时丁宁突然在关键分的时候扭伤了脚踝,左脚无法承受压力,乒联说“不知何故地她找到了获胜的方法”。乒联还点评说:“当然,这也证明了丁宁的精神韧性,也证明了她的智慧和适应能力。”

  值得注意的是,这次女乒世界杯是丁宁第三次参赛。丁宁是女乒世界杯迄今唯二保持全胜战绩的球员,传奇巨星邓亚萍在1996年首届女乒世界杯上夺冠,她的赛会总战绩是六战六胜。丁宁在2011、2014年两次夺得女乒世界杯冠军,迄今的总战绩是10战10胜。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

青岛男篮新赛季分组皆凶险 主帅坦言不轻松

相关文档:

马德里将上演“网球世界杯”18国选手同台

青岛男篮新赛季分组皆凶险 主帅坦言不轻松

乒乓球亚洲杯小组赛:朱雨玲完胜平野美宇

女乒世界杯:卫冕冠军朱雨玲将夺冠当己任

女乒世界杯时隔11年重返成都 刘佳仍能再战

2017女单冠军丁宁和朱雨玲获邀女子世界杯

精彩评论