中国金花没一人大满贯单打赛场闯入第二周

2018年09月13日 12:23体坛+ 责任编辑:瑾萱

 

  体坛+通讯员阿呆报道

  既有实力不济的因素,也掺杂签表的故意刁难,中国金花在2018年大满贯赛事的表现继续低迷,没有一人在大满贯单打赛场闯入第二周。李娜后时代的中国网球,仍在职业网坛遭遇“寒冬”,走得艰难吃力。

  29岁的张帅虽稳居Top50行列,但相比2016赛季的神勇,她澳网负于资格赛球员阿勒托娃、法网负于非种子球员贝古,温网、美网背靠背首轮出局,大满贯单打赛场的表现不进反退。进攻手段单一,对付多变选手显得办法不多,张帅已经在本赛季吞下21场单打失利。如不能将武器库打造更为丰富做到有的放矢,仅凭底线“硬吃”她将在大满贯赛场碰到更多“钉子”。

  法网开赛前彭帅一度在WTA 125K级别以上的赛事一胜难求,膝伤手术让她的网球打回原点,她不得不从头再来。除此之外,双打赛场的“横生枝节”她因违反网球道德准则而禁赛3月,2018年大满贯单打胜利定格在1场。尽管曾公开表态要奋战至东京奥运,但32岁的“煎熬”让彭帅末期职业生涯充满未知,尤其在身体机理大不如前的情况下,她回归赛场面临的挑战将难以想象。

  相比两位天津队“前辈”,王蔷在本赛季的表现可谓稳中有升,相继在法网、美网打进32强,她成功将世界排名拽进Top 50。雅加达亚运成功卫冕,法拉盛创下最佳战绩,王蔷下半赛季的表现令人惊喜。但美中不足的是,面对世界前十(战绩2负12胜)以及力量型球员王蔷总显得办法不多,若能及时摆脱这份限制,她26岁后在大满贯制造惊喜充满无限可能。

  王雅繁在迈阿密公开赛的爆发让她赚来再登大满贯机会,但受困于经验不足她仅在美网突破首轮——苦战3盘战胜世界排名84位的施密德洛娃。好在24岁王雅繁还有机会证明自己,加持那份“我痛恨失利,从不轻易放弃”的决心,充当中国女网潜力股她具备足够实力。

  郑赛赛的伤病频发,段莹莹的移动、偏科,以及朱琳等人的起伏总在限制着她们的向前一步。成人团、亚运会的分心使得她们在本就立足不稳的WTA更难突破,陷入“低排名+遭遇种子球员”的恶性循环后,段莹莹和郑赛赛今年大满贯单打赛场各取一胜。归根到底,硬实力不济、与职业化渐行渐远,中国金花在大满贯赛场突破愈加困难。难以针对症结对症下药,中国女网军团的瓶颈期将无限期延长。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

皇马主帅看上波尔图队长 明夏签墨西哥国脚

相关文档:

皇马主帅看上波尔图队长 明夏签墨西哥国脚

意大利成中国女排劲敌 需提高实力防埃格努

新疆再度冲击赛季首胜!申鑫盼止连败颓势

中超最佳阵容:国安3将 金敬道与外援争锋

科尔:杜兰特这个赛季更艰难与库里有冲突

本赛季CBA的休赛期可能会改换东家的球员

精彩评论