意大利成中国女排劲敌 需提高实力防埃格努

2018年09月13日 12:12体坛+ 责任编辑:瑾萱

 

  体坛+通讯员山支报道

  近日,意大利女排公布了今年世锦赛的最终参赛名单,名将埃格努领衔,齐里切拉、大波塞蒂、奥托拉尼等名将均悉数在列。

  在刚刚结束的2018瑞士女排精英赛中,拥有重炮手埃格努的意大利女排以3比0的大比分力克著名球星冈察洛娃领衔的俄罗斯女排夺得冠军。本场比赛埃格努一举砍下全场最高的26分,同时也凭借本届瑞士赛的出色表现荣膺MVP。

  在此前与中国队的比赛中,意大利女排3比0取得完胜,中国女排甚至出现了两局得分未上15的情况。埃格努在这场比赛中同样拿到了全场最高的18分,成功率达到了63.3%。而在瑞士赛半决赛对阵巴西女排的比赛中,埃格努更是一人独得32分,即便是面对世界一流强队的压制,她也表现的非常强势,尽显重炮手的风采。

  通过今年的比赛,不难看出埃格努有了非常大的成长和进步,已经从一受到压力就频繁失误的年轻运动员蜕变成了意大利女排最为核心的得分点。随着比赛经验越渐丰富,埃格努不但在进攻方面变得更加有特点,她的失误率也下降了很多。如今的埃格努已经足够用自己的实力让包括中国女排在内的对手感到担忧。

  除了埃格努在今年有着出色的发挥以外,大波塞蒂等队员的状态也同样保持地不错。大波塞蒂还在瑞士赛中进入了最佳阵容,拿下了最佳主攻。核心队员埃格努越来越全面,其他的主力阵容的实力也依旧在线,老牌强队意大利女排再次拥有了争夺世界大赛冠军的实力。本届世锦赛,中国女排与意大利女排公共分在B组,同组的还有土耳其女排、保加利亚女排、古巴女排以及加拿大女排。虽然意大利女排目前排名世界第七,但越来越强大的她们已然成为了中国女排在小组赛中的头号劲敌。

  值得注意的是,意大利女排的这份名单中除了接应奥托拉尼、主攻大波塞蒂以及自由人德吉纳罗之外,其他的队员均为94后,最小的队员只有17岁,而主力接应埃格努也不过20岁。因此不光是今年的世锦赛,在东京奥运后的一个甚至两个奥运周期内,意大利女排都将会是我们最强劲的竞争对手之一。

  就目前意大利女排的阵容以及候补梯队来看,这支即将完成新老交替的队伍也有了足够的实力与中国女排抗衡。但对于中国女排来说,小组赛即要遭遇到意大利猛烈地攻击,我们要做好自己,做足充分的困难准备,并且对她们的头号得分点埃格努进行充分地拦防布阵,争取把二队在瑞士赛中输掉的都打回来。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

中国金花没一人大满贯单打赛场闯入第二周

相关文档:

女排意甲科内利亚诺3-0诺瓦拉 总决赛夺冠

总决赛第6场 2比3!上海女排无缘提前夺冠

精彩评论