法网公布中国精英系列赛事的全新战略布局

2018年09月13日 12:12腾讯体育 责任编辑:瑾萱

 

  法网举办发布会

  北京时间9月12日,法国网球协会在北京召开了“2018-2019法网中国精英赛”新闻发布会,公布了法网中国精英系列赛事的全新战略布局。

  随着中国红土网球运动的逐步发展,越来越多的青少年需要红土赛事的专业训练,在红土场地上进行历练和成长。然而,国内知名红土赛事却屈指可数,无法补足中国青少年选手的短板。如今,法国网球协会为中国的网球爱好者们提供了这一平台,也将法网中国精英系列赛推动成为目前代表中国最高水平的青少年红土网球赛事。

  据悉,在接下来的2018-2019赛季,法网将会在中国举办六站精英赛,每场赛事成绩前列的选手将前往参加全国总决赛, 获胜的选手将受邀前往法国巴黎参与2019法网正赛等活动。

  回顾法网中国2017/18赛季,法网已于江西南昌红网中心成功举办法网精英赛(U12),决赛历时2天,16名青少年选手汇聚一堂并进行激烈角逐。最终获得胜利的男女冠军已在今年的巴黎实现了与法网零距离接触的梦想。

  法国网球协会代表表示,法网中国赛的目标是成为一个综合的体育赛事项目,每个法网中国红土赛事IP在独立运营、迅猛发展的同时,互相之间保持紧密互通,促进资源的共享与转化。但这一切的最终归属,当是满足每一位中国网球运动爱好者的多元化需求,让他们能够轻松获得全方位的服务。

  法网中国精英赛的成功落地举办和发展也凸显了法网对中国青少年网球运动的重视。作为赛事举办方与IP独家运营方,樱桃体育意在让红土场地球速较慢、膝盖受伤概率较低、适宜青少年打好网球基本功的优势得到更广泛的推广,让小学生和初中生享受红土魅力,从而推动法网赛事持续扩大影响力,让更多的青少年投入到网球运动中,领略罗兰-加洛斯红土优雅之美。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

皇马主帅看上波尔图队长 明夏签墨西哥国脚

相关文档:

皇马主帅看上波尔图队长 明夏签墨西哥国脚

意大利成中国女排劲敌 需提高实力防埃格努

韩国赛奥斯塔彭科逆转巴西一姐 法网后首夺冠

前法网亚军回应禁药事件:没做错事 会强势回归

鹰眼-纳达尔倒下 法网温网背靠背到底有多难

独家:“十”至名归 纳达尔法网传奇时刻

精彩评论