罗杰斯杯张帅不敌梅尔腾斯!遗憾无缘16强

2018年08月09日 12:45腾讯体育 责任编辑:瑾萱

 

  北京时间8月9日消息,WTA超五赛罗杰斯杯今日继续女单第二轮比赛的争夺。中国金花张帅鏖战三盘以2-6、7-6(2)和0-6不敌赛会14号种子、比利时选手梅尔腾斯,遗憾无缘16强。

  张帅近期的状态并不是很好,在南昌赛中止步八强,上周在圣何塞赛中止步首轮,目前的世界排名为第32位,本站比赛她凭借排名直接入围正赛,首轮比赛击败了捷克资格赛选手克拉吉科娃,今日比赛的对手是目前世界排名第15位的比利时选手梅尔腾斯,这是两人职业生涯首次交锋。

  今日首盘比赛中,张帅开局后处于被动,梅尔腾斯在本盘轰出了6个ACE球,张帅在本盘的一发得分率和二发得分率都没有超过50%,梅尔腾斯在本盘尽管丢掉一个发球局,但是在自己的5个破发点上完成了3次破发,最终她以6-2的比分先胜一盘。

  第二盘比赛中,两位选手的争夺变得更加激烈,梅尔腾斯在本盘轰出2个ACE球但是发出了4个双误,张帅在本盘的一发得分率和二发得分率都保持在70%左右,前12局中双方各自完成2次破发战成6-6平,抢7局中中国金花连续破掉对手的发球分以小分7-2扳回一盘。

  决胜盘中,张帅的状态大幅下滑,梅尔腾斯本盘的一发得分率高达100%,而张帅在自己的一发上一分未得,在自己的发球局中仅仅得到了1分,梅尔腾斯在本盘没有送出一个破发点,而自己则在4个破发点上连续3次破发成功,最终比利时选手连下6局送出一枚鸭蛋,从而以总比分2比1力克张帅晋级第三轮。全场比赛耗时1小时53分钟。

  梅尔腾斯在第三轮比赛中的对手将是赛会2号种子、丹麦美女沃兹尼亚奇与白俄罗斯选手萨巴伦卡之间的胜者。

  而在女双首轮比赛中,“海峡组合”杨钊煊/詹皓晴直落两盘以6-4和6-4击败持外卡参赛的跨国组合阿邦达/玛利亚(加拿大/德国),成功晋级第二轮。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

中国女足亚运20人大名单:王霜赵丽娜入选

相关文档:

库里再战高尔夫的威巡赛!窦泽成同场竞技

国羽世界排名:女双最惨石宇奇有望冲榜首

亚运排球:金熙珍缺席 韩国女排还有威胁吗

天津女排外教曾是主二传 赞陈馨彤进步大

斯诺克:中国肖国栋火力全开横扫对手晋级

皇马将加薪续约莫德里奇!不给国米留机会

精彩评论