欧锦赛:英国名将皮蒂夺冠并三破赛会纪录

2018年08月09日 13:06腾讯体育 责任编辑:瑾萱

 

  北京时间8月9日,2018年欧洲游泳锦标赛在英国格拉斯哥结束第六个比赛日争夺。

  男子200米仰泳,俄罗斯选手里洛夫夺得冠军,该成绩名列今年世界第一,并且打破欧洲和赛会纪录;男子50米蛙泳,英国名将皮蒂夺冠并且三破赛会纪录;女子100米自由泳,瑞典名将舍斯特伦封后;女子200米混合泳,匈牙利名将霍斯祖拼得首金,实现五连冠,成为历史第一人。

  男子200米仰泳,俄罗斯显示出强大实力,半决赛中,有三人出线,按照规则,一个国家最多只有两名选手入围决赛,这样排名第三的18岁小将克莱斯尼科夫遗憾出局。

  决赛中,同样年轻有为的里洛夫发挥出色,这位布达佩斯世锦赛冠军游出了1分53秒36的成绩,夺得冠军,该成绩在今年世界排名第一,并且打破了欧洲纪录和赛会纪录。波兰选手卡维茨基以1分56秒07获得亚军,意大利选手雷斯蒂沃以1分56秒29获得季军。

  男子50米蛙泳,英国名将亚当-皮蒂的优势无人能及,预赛他以26秒50排名第一,并且打破了赛会纪录;半决赛,皮蒂继续刷新赛会纪录,26秒23的成绩依然无敌;决赛中,亚当-皮蒂游出了26秒09的好成绩,再次打破赛会纪录,该成绩在今年世界排名第一,距离他自己保持的25秒95的世界纪录略有差距。

  值得一提的是,26秒09在男子50米蛙泳历史成绩排行榜上名列第三,目前世界前12位成绩均由皮蒂保持。

  女子100米自由泳,瑞典名将舍斯特伦在半决赛52秒67,追平了由她自己保持的赛会纪录,决赛当天,舍斯特伦由于有兼项,因此在100米自由泳决赛略有保留,她游出了52秒93的成绩,顺利夺得冠军,荷兰选手赫姆斯科克(Femke Heemskerk)以53秒23获得亚军,法国选手博内特以53秒35获得季军。

 

  在与丈夫兼教练图苏普分手后,霍斯祖整体状态低迷,本届欧锦赛,她在100米仰泳只获得第四名,无缘领奖台。

  今天的女子200米个人混合泳,霍斯祖预赛和半决赛(第二组)都位列第一,决赛中,她没有给对手机会,最终以2分10秒17的成绩获得冠军,这是她在本届欧锦赛首金,霍斯祖在欧锦赛200混实现五连冠,成为赛会历史第一个在单项五连冠的选手。

  意大利选手库西纳托(Ilaria Cusinato)以2分10秒25获得亚军,瑞士选手尤格尔科娃以2分10秒83获得季军。

  男子800米自由泳决赛,乌克兰选手罗曼楚克以7分42秒96获得冠军,该成绩在今年世界排名第一,意大利选手帕尔特里涅利以7分45秒12的成绩获得亚军,德国选手维尔布洛克以7分45秒60获得季军。

  男女4X100米自由泳混合接力决赛,法国队以3分22秒07获得冠军,科洛莫维德尤尤坐镇的荷兰队以3分23秒97获得亚军,克莱斯尼科夫领衔的俄罗斯队以3分24秒50获得第三名。值得一提的是,前三名的队伍均采用男前二女后二的比赛顺序。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

中国女足亚运20人大名单:王霜赵丽娜入选

相关文档:

库里再战高尔夫的威巡赛!窦泽成同场竞技

国羽世界排名:女双最惨石宇奇有望冲榜首

亚运排球:金熙珍缺席 韩国女排还有威胁吗

斯诺克:中国肖国栋火力全开横扫对手晋级

皇马将加薪续约莫德里奇!不给国米留机会

博格巴用“双星”发型来纪念今夏夺冠伟业

精彩评论