世界帆联锦标赛:魏梦喜 高海燕暂列第五

2018年08月07日 14:16腾讯体育 责任编辑:瑾萱

 

  北京时间8月7日,2018年世界帆联锦标赛在丹麦第二大城市奥胡斯激战正酣,男女470级别,中国队四对组合竭尽全力向奥运会门票发起冲击。魏梦喜/高海燕暂列第五,她们坦言起航失误偏多,对风向风速的判断不够及时;首次参加世锦赛的施锦绣/徐娅妮则认为处理突发事件比较急,心理方面还需加强。

  470级帆船在中国开展不错,也取得了一些成绩。2013年世锦赛,王晓丽/黄旭峰组合曾摘得铜牌,去年世锦赛,男子组合徐臧军/汪超实现历史突破,获得第八名。

  本次比赛女子470级已经结束六轮比赛,魏梦喜/高海燕最好名次第二轮第二,总排名第五,施锦绣/徐娅妮第五轮一度位列第三,总排名第22位。日本组合近藤爱(Ai KONDO YOSHIDA)/吉冈美穗(Miho YOSHIOKA)暂列第一。

 

  魏梦喜/高海燕配合已久,经验丰富,有望在本届帆船世锦赛取得奖牌。对于目前的表现,魏梦喜/高海燕在接受采访时表示:“比赛中失误还是比较多的,我们俩就是没有放弃,拼命地往前追赶,落后了也不气馁。技术方面,起航做得不够好,起航时跟下风空间太近了,这个环节亟待改善。”

  施锦绣/徐娅妮第一次参加世锦赛,这对年轻的组合略感紧张和拘谨,她们告诉记者:“起航的失误导致我们需要频繁的转向来摆脱帆群,未来几天,还有很多进步的空间,也可能是心理状况吧,赶上突发事件自己处理不好会比较急,还需要自己加强吧。”

  男子470级帆船,徐臧军/汪超、蓝浩/周志博顺利入围金组,金组一共有32对组合参赛,徐臧军/汪浩暂列第28位,蓝浩/周志博暂列第32位。对于前几轮的发挥,蓝浩/周志博表示:“受到乱风影响发挥欠佳,第二日风力比较稳定,成功起航后跟着大船群走,接下来以控制船群为主。”

  徐臧军/汪超直言:“起航还是不错的,利用右边的阵风、风摆,不过落后的时候一直在帆群中,很难摆脱出来。”

  中国男子470级主教练纪玉盛说:“接下来我们会把注意力从船速转向场地,通过比赛要转变,对场地要重新认识。”

查看余下全文
分享到:

下一篇:

华夏与被打员工谈和解 老总赔偿问题未谈及

相关文档:

他们当之无愧!游泳世锦赛的十大“天王”

帆船世锦赛:中国队魏梦喜高海燕升至第五

精彩评论