萧华:詹姆斯想参加非洲赛 不想增加他负担

2018年08月05日 09:02腾讯体育 责任编辑:瑾萱

  继2015年和2017年后,NBA在今年又成功地举办了第三届的非洲赛。今年的非洲赛上,比往年更多的大牌球员选择出席,于是外界开始猜想,公认的联盟第一人勒布朗-詹姆斯是否也会出现在未来的非洲赛中?现身今年非洲赛的联盟总裁萧华在赛前接受了采访,对于这个问题,他给出了肯定的答案。

 

  詹姆斯渴望参加非洲赛

  “出现在非洲赛上的球员,都是自愿来参加的,也是他们主动要求参加的。”萧华说道,“我和NBA主管非洲事务的Amadou都与勒布朗—詹姆斯有过直接的对话,他已经明确地表示过,自己非常想来,希望成为非洲赛的一部分。”

  话虽如此,萧华也表示,自己在希望詹姆斯参赛的同时,不希望给詹姆斯带来额外的负担。“我想说,站在詹姆斯的角度上来说,即便是在休赛期,他的日程表也是非常复杂的。更何况,过去八年的时间,他都打了总决赛。这也就是说,他的赛季开始于九月,一直持续到来年的六月,所以他的休息时间其实非常短暂,更不要说这几年中他还曾代表美国队参加过奥运会之类的比赛。”

  “虽然我知道非洲赛是詹姆斯优先考虑的事务,但我不想再给他增加负担。不过我确信,在未来的某一天,他会完成这段旅程。”萧华补充道。

  不仅是愿意来非洲打比赛的NBA球员越来越多,非洲赛场边的NBA名宿数量也一直在增加,萧华表示,詹姆斯之外,迈克尔-乔丹也曾表示过对于非洲赛的兴趣。“迈克尔-乔丹也是和我们交流过的人,他非常看好NBA在非洲的发展。”萧华说道。此前,名人堂成员奥拉朱旺、穆托姆博和“天勾”贾巴尔都曾现身非洲赛。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

张伟丽获UFC首秀开门红 完胜美国实力拳手

相关文档:

张伟丽获UFC首秀开门红 完胜美国实力拳手

死亡半区变国羽内战 谌龙石宇奇为自己正名

京鲁沪能掀翻恒大王朝?中超迎最强争冠季

2018“非洲火人节”落幕

萧华:马布里的中国成就了不起

囧王全新力作!他连NBA总裁都不认识

精彩评论