男篮蓝队战胜乌克兰!吴前砍全场最高29分

2018年08月05日 09:13山东商报 责任编辑:瑾萱

 

  吴前已成为蓝队不折不扣的第一得分手

  4日,在吉林举行的四国赛上,中国男篮蓝队以91比86战胜乌克兰男篮。在上一场比赛中得到了26分的吴前,本场比赛再发神威,怒砍全场最高的29分。

  现在来看,经过两个夏天的磨砺,吴前已经在蓝队找到了感觉,成为了不折不扣的第一得分手。就蓝队今年的实际情况来看,易建联、郭艾伦回归的可能性不大,吴前有望以带头大哥的身份带领蓝队打完今年的全部赛事。

  打完四国赛之后,蓝队将迎来斯杯赛事,这是其今年最重要的大赛。迄今为止,蓝队今年夏天已经打了11场比赛,易建联、郭艾伦、李根尚未代表蓝队出战,鉴于斯杯逐渐沦为鸡肋,蓝队对名次没有要求,所以几位大佬归队的概率很低。

  在大佬不在的情况下,吴前完美诠释了队长的风范。此前,他在浙江稠州男篮证明了自己,在自己的第六个CBA 赛季,成为了浙江最可依仗的国内球员,由此所建立起来的自信心,让他在国家队领域迅速取得了突破。

  在此之前,像吴前这样在国家队飞速成长的国手,给人印象最深的是王仕鹏。2005年中国男篮集训,王仕鹏第一次入选大名单,凭借强大的心理素质和稳定的三分球投射能力,他在一群边缘球员中脱颖而出,在球队中拥有了一席之地,并在2006年男篮世锦赛上有英雄般的演出。从那之后,王仕鹏就成为了中国篮球的顶尖球星之一。

  这些年,CBA沦为了外援的天下,到了决定胜负的时刻,球权基本都在外援手中。在如今的蓝队,虽说有不少成名已久的球员,可在各自的球队中能挑大梁的并不多,绝大部分都扮演单一“工种”。吴前所效力的浙江稠州,并不是一支强队,除了吴前之外,再也没有明星级别的球员,为他的“练级”提供了客观条件。

  在蓝队最近的两场比赛中,吴前18次罚球全部命中。今夏的11场比赛,吴前共获得了53次罚球,命中47个,罚球命中率高达88.7%!要知道,这不是普通的无人关注的赛事,而是国家队层面的比赛,站在罚球线上,所承担的压力跟CBA也有所不同。

  吴前是“双国家队”政策的受益者,如果没有这么大的空间,他很难得到这么多机会。与此同时,之前不怎么起眼的吴前,能够从国家队的“临时工”,在短短一年的时间里,迅速成为蓝队的进攻核心,也是自身努力的结果。在竞争惨烈的国家队,这位24岁的温州小伙,已经杀出了一条血路,前景一片光明。

  对于很多CBA球员来说,吴前的故事足够励志。单论身体天赋的话,有太多的球员比吴前优秀,可因为机缘和自身的原因,在遇到暂时的坎坷之后停滞不前,未能超越自我,甚至怨天尤人,着实令人惋惜。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

张伟丽获UFC首秀开门红 完胜美国实力拳手

相关文档:

张伟丽获UFC首秀开门红 完胜美国实力拳手

死亡半区变国羽内战 谌龙石宇奇为自己正名

京鲁沪能掀翻恒大王朝?中超迎最强争冠季

扒一扒|库里一绝技成当代天勾 顶尖得分手都学

广厦幸福的烦恼:得分手太多 球权不够分了

小斯:我要成为欧洲冠军 甜瓜是最好纯得分手

精彩评论