帆船世锦赛:中国队魏梦喜高海燕升至第五

2018年08月05日 09:46腾讯体育 责任编辑:瑾萱

 

  北京时间8月5日,2018年世界帆船锦标赛在丹麦奥胡斯结束第三日争夺。女子470级,中国队两对组合均有提升,魏梦喜/高海燕在六轮过后排名第五,施锦绣/徐娅妮排名第22位;男子470级,蓝浩/周志博、徐臧军/汪超分列第29和第32位;女子激光雷迪尔级,张东霜第17,袁茹蓓第65位。

  女子470级帆船赛共有47对组合参赛,前8名可以获得东京奥运会入场券,中国队派出了魏梦喜/高海燕和施锦绣/徐娅妮出战。前两日结束了四轮争夺,魏梦喜/高海燕总排名第六,施锦绣/徐娅妮排名第31位,日本近藤爱组合(Ai Kondo)暂列第一,近藤爱担当不同伙伴参加过北京和伦敦两届奥运会,均获得第14名。

  第三个比赛日将再进行两轮比拼,魏梦喜/高海燕在第五轮发挥欠佳,只获得第18名。第六轮,中国组合略有调整,收获第14名,六轮战罢,魏梦喜/高海燕总排名第五位,相比昨日提升一个位次。施锦绣/徐娅妮也有不俗发挥,她们分别获得第三和第十名,总排名由31上升至22位。近藤爱组合凭借优良表现依然把守着第一的位次。

  相比女子470级,中国队在男子470级项目竞争力有限,在今天结束的两轮争夺中,蓝浩/周志博分获第16和第17名,徐臧军/汪超分获第14和第12名,两对组合整体表现比前两日略有提升,总排名分列第29和第32位。瑞典组合达哈尔贝里/伯格斯特罗姆凭借第六轮的出发发挥反超日本的土居一斗(Kazuto DOI)组合,暂列榜首。

  女子激光雷迪尔级共有119人参赛,中国队派出了张东霜和袁茹蓓出战,前14名将获得奥运门票。这是中国队有希望取得突破的项目,伦敦奥运会,徐莉佳在不被看好的情况下夺得金牌。

  今天进行了第三轮和第四轮争夺,张东霜发挥欠佳,最好名次第11名,四轮过后,她总排名第17位,袁茹蓓排名第65位。31岁的美国老将派戈-瑞雷(Paige RAILEY)暂列榜首,这位老将曾经获得2015年激光雷迪尔级世锦赛冠军。男子激光级,吴佳楠暂列第60位,邱钰龙排名第79位。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

两支SBL联赛球队相遇 富邦勇士战台北达欣

相关文档:

张伟丽获UFC首秀开门红 完胜美国实力拳手

男篮蓝队战胜乌克兰!吴前砍全场最高29分

男篮蓝队将迎梅河口站最后对手塞尔维亚队

全能!大帝闪耀攻防两端 砍24分成场上焦点

萧华:詹姆斯想参加非洲赛 不想增加他负担

死亡半区变国羽内战 谌龙石宇奇为自己正名

精彩评论