陈雨菲本场球赢得很险 国羽女单主力不好当

2018年08月01日 13:59腾讯体育 责任编辑:瑾萱

 

  北京时间8月1日,2018年羽毛球世锦赛女单第二轮,陈晓欣21-19、21-14击败中国香港的张雁宜,赛会5号种子陈雨菲21-17、22-20战胜印尼的玛丽斯卡。就此陈晓欣、陈雨菲会师16强,两人将决出一个八强席位,她们之中的胜者很可能会与赛会2号种子山口茜争夺一个四强席位。

  国羽女单主力不好当

  中国羽毛球队自1983年参加世锦赛以来,女单一直表现出色,虽然不如女双统治力那么完美,但整体优势也是相当明显。2015年雅加达世锦赛,国羽派遣李雪芮、王仪涵与王适娴参赛,那几乎是二王的告别演出。

  最先出局的是李雪芮,她在1/8决赛中苦战三局不敌印度的辛杜,而另两位中国选手则双双闯进了八强。女单八强战,王适娴0-2不敌卫冕冠军马林,王仪涵1-2输给二号种子、印度名将内瓦尔,国羽女单集体无缘四强,创造了近32年世锦赛的最差战绩。

  去年的格拉斯哥世锦赛,国羽女单参赛阵容是孙瑜、何冰娇、陈雨菲,小将陈晓欣最后时刻替补李雪芮参赛。最终19岁小将陈雨菲打进四强,不过半决赛0-2不敌辛杜。

  本赛季截止目前的八大世界羽联分站赛,国羽女单颗粒无收。戴资颖四冠,因达农、张蓓雯、奥原希望、高桥沙也加各一冠。陈雨菲排名世界第5,她与世界排名第7的何冰娇,成为本次世锦赛中国队的绝对主力。

  小将陈晓欣虽然今年是连续第二次参加世锦赛,但能与陈雨菲会师16强,对她来说已经完成了任务。

  陈雨菲本场球赢得很险

  与女单世界排名第22位的玛丽斯卡比,陈雨菲整体实力上明显占优。但本场比赛玛丽斯卡一度拼得很凶,陈雨菲两局球都遭遇了不少麻烦。

  第一局双方出现了11次平局,进入中局后陈雨菲才将比分优势拉大到3分——一度15-12领先对手,但玛丽斯卡毫不示弱,这个印尼选手连得4分立即以16-15反超比分。

  好在这一局快结束的时候,陈雨菲掌握住了场面主动,在取得20-16的领先后以21-17拿下比赛。第二局陈雨菲的波动更大,中局一度10-17落后对手7分。好在玛丽斯卡在陈雨菲逐渐加强的攻势面前有些缩手缩脚,最终陈雨菲22-20实现大逆转。

  16强战陈雨菲将对阵女单世界排名第32位的队友陈晓欣,二陈之战不出意外应该是陈雨菲进八强去斗山口茜。

  接下来都是强劲对手

  陈雨菲在今年7月6日,刚在印尼公开赛八强战中23-21、21-8击败过山口茜,这对陈雨菲来说是个争本次世锦赛四强门票的不错心理基础。陈雨菲与山口茜迄今有过9次交锋,陈雨菲3胜6负处于下风。

  本赛季两人已经有三次对阵,2月的亚锦赛团体赛、3月的德国公开赛,陈雨菲都1-2输给了山口茜。不过上月初印尼赛的这场胜利,对陈雨菲来说很是提升士气。

  如果陈雨菲能再次打进四强,对阵的半决赛对手很可能是女单3/4区的辛杜名将辛杜或上届冠军奥原希望。陈雨菲要想赢球继续前进,必须拼字当头,不论到时候她碰上谁,都是一场很难打的战役。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

MLB:加蒂斯轰制胜本垒打 太空人逆转水手

相关文档:

陈雨菲虽败犹荣展现国羽精神

印尼赛石宇奇陈雨菲进入4强 张楠双线出局

陈雨菲羽球打太极 成功迷惑印度猛女内维尔

印尼羽球赛林丹领衔出战 陈雨菲首轮战俄将

国羽软肋暴露女单 陈雨菲因达农将正面交锋

18年尤伯杯决赛的争夺:中国女队迎战丹麦

精彩评论