安德森晋级温网8强 和费德勒争夺四强席位

2018年07月10日 12:36腾讯体育 责任编辑:瑾萱

 

  安德森晋级温网8强

  2018温网男单第四轮,赛会8号种子、32岁的南非重炮安德森以7-6(4)/7-6(2)/5-7/7-6(4)艰难战胜法国好手孟菲尔斯,职业生涯首次挺进温网八强,下一轮他将和费德勒争夺一个四强席位;而赛会5号种子、阿根廷小巨人德尔波特罗则在比分7-6(1)/7-6(5)/5-7领先法国帅哥西蒙的情况下,因天色已晚被叫停了比赛,两人的补赛将在北京时间今日22:00左右开始。

  孟菲尔斯是安德森的苦主,两人此前有过5次交手,法国人保持全胜的战绩,且仅仅丢掉一盘。不过本战前,近期状态不俗的安德森是更被看好的一方,今年两人都是第10次参加温网,安德森4次闯进16强,而孟菲尔斯则是第一次。

  本场比赛由孟菲尔斯率先发球,安德森在第七局率先完成破发,不过随后孟菲尔斯变完成回破,比赛被拖进抢七,发球更占优势的安德森以7-4先赢一盘;比赛来到第二盘,保持着和此前一样的节奏,孟菲尔斯在第5局率先破发,但是安德森在第8局回破,将比赛带入抢七,随后南非人以7-2再赢一盘;比赛进行到第三盘后,双方第一次在一盘比赛出现过三次破发,孟菲尔斯在第6局实现破发,随即在第9局被安德森反破,第12局安德森非保不可的发球局,法国人轰出三个制胜分,没有再给对手留下机会,以7-5扳回一盘;比赛进入到第四盘后,孟菲尔斯的状态出现明显下滑,不过安德森则浪费了七次破发机会,比赛再度被拖进抢七,和之前一样,南非巨人笑到了最后。

  本场比赛安德森的发球并非是最好状态,全场比赛发出了20个ACES和6个双误,一发得分率为84%均较此前的比赛数据有所下滑,另外南非人在12次破发机会上仅兑现3次而孟菲尔斯则兑现了5个破发点中的四次。全场比赛,安德森打出53个制胜分和44个非受迫性失误,孟菲尔斯则有39个制胜分和28个非受迫性失误。

  前赛会4强、赛会5号种子德尔波特罗遭遇的对手是法国帅哥西蒙,两人此前7次交手,阿根廷人4-3稍稍占优,两次在草地交手德尔波特罗保持全胜。考虑到两人近期的竞技状态,阿根廷人实力明显占优,但比赛进程依旧和两人此前交手时一样胶着。阿根廷人在比赛中的发球和正手状态不佳,且在比赛后程腿部也出现了不适,双方在战至7-6(1)/7-6(5)/5-7时,由于天色已晚,比赛被顺延到第8比赛日。倘若33岁的西蒙能够逆风翻盘,那么法国人就将改写温网历史,本届温网将有6位超过三十岁的八强选手:费德勒(37)、安德森(32)、伊斯内尔(33)、德约科维奇(31)、纳达尔(32),超过去年温网5位30+老将的纪录。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

MLB实力榜:太空人居榜首 酿酒人领跑国联

相关文档:

踢球的撞残跑步的 三方主体按份应承担责

外援缺阵鲁能4场输贵州 间歇期综合征得治

从梯队建设开始 福驰体育助力中国青少足球

皇马和尤文图斯就C罗的转会接近达成一致

巴萨宣布阿图尔加盟球队 自掏100万补差价

布冯表示:若C罗加盟尤文图斯 他会很高兴

精彩评论