广州恒大宣布:巴西保利尼奥重新加盟恒大

2018年07月10日 11:38新浪体育 责任编辑:瑾萱

 

  保利尼奥

    北京时间7月9日凌晨,广州恒大淘宝足球俱乐部官方宣布,巴西现役国脚、西班牙巴塞罗那队中场球员保利尼奥以租借形式重新加盟恒大,双方已完成签约,租借期一年。保利尼奥将在西班牙及巴西处理完个人事务后,飞赴广州报到,与广州恒大队一起征战中超联赛,全力夺取“八连冠”。

  2018年俄罗斯世界杯,保利尼奥是巴西队绝对主力,出战5场353分钟,攻进1球。保利尼奥在与恒大俱乐部完成签约后表示,中超联赛水平逐年提高,发展前景很好。经过在恒大、巴萨的锻炼,同时跟随巴西国家队在世界杯又得到了很好的历练,这次主动选择重新返回中超联赛,希望能给广州队和广州球迷带来更多冠军,也希望给中超联赛带来更多精彩。

  此前在广州的两年多时间,给保利尼奥留下了深刻的美好印象,重情重义的暴力鸟时时在关注恒大的动态。据保利尼奥的朋友说,在巴萨期间,保利尼奥一直通过各种渠道关注广州恒大队的消息,“保利尼奥很重情义,他在巴萨过得很好,但从未忘记广州。他不止一次说,只要有可能,他会义不容辞回来和兄弟们再大干一场事业。”

  据保利尼奥身边的朋友透露,保利尼奥世界杯前得知老东家在寻找中场球员,他让经纪人主动联系并转告恒大俱乐部相关人士,如果有需要有可能,他十分愿意在世界杯后重返广州,与恒大队的兄弟们再次并肩作战。保利尼奥强调,恒大俱乐部是他遇到的世界上最好的几家俱乐部之一,他高度认同恒大俱乐部在足球上的追求,特别怀念和前队友们的战斗情义,如果回归,无需谈太多条件,他一定会全力以赴为球队做出贡献。

 

  信息时报版面图

  租借一年,并非5000万回购

  据知情人士透露,“暴力鸟”回归羊城与主教练卡纳瓦罗、球员本人及恒大俱乐部三方的积极态度密不可分。

  卡纳瓦罗接掌球队后就表示,亟需一位强力中场,既能为球队在中场筑起一道防守屏障,还能深度参与球队前场组织进攻,掌控全队的攻防节奏。中超进入歇赛期后,卡纳瓦罗再次提出引进与保利尼奥风格类似的强力中场的需求。恒大俱乐部坚定贯彻“董事长领导下的主教练负责制”,马上根据主教练的需求展开引援工作。

  恒大俱乐部公告指出,保利尼奥的回归对“全面提升球队中场整体实力,增强球队中场防守硬度和进攻强度,升级球队立体进攻的速度和深度,加速球队优化阵型组合和战术配合”,以及“提升恒大球迷们的热情”将产生重要作用。

  经过一年来在欧洲赛场及世界杯的历练,保利尼奥阅读比赛、掌控比赛的能力又有了明显提升,这无疑对球队实现中超“八连冠”目标增添了重要砝码。

  租借保利尼奥尘埃落定也让近日流传的所谓“5000万回购”传言不攻自破,而恒大方面早前就曾两发公告明确表示了不搞天价引援的态度。据接近恒大俱乐部人士透露,暴力鸟此次回巢,仅签署了一份一年期的租借合同,至于是否买断还需要一年时间来继续观察,双方俱乐部并不存在强行买断条款。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

冰壶锦标赛:冬残奥冠军陈建新王蒙夺得银

相关文档:

踢球的撞残跑步的 三方主体按份应承担责

外援缺阵鲁能4场输贵州 间歇期综合征得治

从梯队建设开始 福驰体育助力中国青少足球

皇马和尤文图斯就C罗的转会接近达成一致

巴萨宣布阿图尔加盟球队 自掏100万补差价

布冯表示:若C罗加盟尤文图斯 他会很高兴

精彩评论