中国女排集体参观国博 烈日下体验军人生活

2018年07月10日 12:00体育综合 责任编辑:瑾萱

 

  朱婷、袁心玥和张常宁

  近日,中国女排球员一行16人来到国家博物馆参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”。中国女排刚结束了历时48天的世界女排联赛,整个过程起起伏伏,历经重重考验,这也给球员增长了大赛经验,进一步磨合战术和阵容。此次集体出行参观,也是为了之后的亚运会、世锦赛放松心情和调整状态。

 

  中国女排16人有谁呢?主攻:朱婷、张常宁、刘晓彤、李盈莹,副攻袁心玥、颜妮、高意、胡铭媛,二传丁霞、姚迪、刁琳宇,接应龚翔宇、杨方旭、曾春蕾,自由人林莉、王梦洁。其中张常宁正式回归中国女排,这也是从去年十月初打完世锦赛资格赛离开国家队,这是张常宁时隔九个月后重返国家队训练。对于郎平来说,在主攻位置的运用又多了些战术变化。

 

  再一个姚迪又回到中国女排训练,在世界女排总决赛期间她并没有上场,此次回归在二传位置也是多了个选择,姚迪在接下来需要好好训练,于飞教练负责带姚迪传球。

 

  在参观国家博物馆期间,朱婷、袁心玥和张常宁三人低头专注的观察和学习,其中朱婷还弯下腰伸着脖子看的很入神。

 

 

  在前几天中国女排前往天安门国旗护卫队、荣誉室与军人进行座谈和交流,中国女排队员还站军姿、踢正步,从敬礼到踢正步,整个流程下来,部队战士对女排球员进行动作的规范性指导,这让中国女排球员真正感受了军人的超强毅力和顽强拼搏精神。郎导还弯腰俯身看了战士们日常穿的军靴,并不时感叹:摆放的太齐整了,而且还很干净!

 

  相信通过这几天感受军人生活和参观国家博物馆学习知识,中国女排定会更加刻苦的训练,努力提高自己。祝中国女排在接下来的亚运会和世锦赛取得好成绩。加油!

查看余下全文
分享到:

下一篇:

冰壶锦标赛:冬残奥冠军陈建新王蒙夺得银

相关文档:

踢球的撞残跑步的 三方主体按份应承担责

外援缺阵鲁能4场输贵州 间歇期综合征得治

从梯队建设开始 福驰体育助力中国青少足球

皇马和尤文图斯就C罗的转会接近达成一致

巴萨宣布阿图尔加盟球队 自掏100万补差价

布冯表示:若C罗加盟尤文图斯 他会很高兴

精彩评论