爱尔高尔夫兰公开赛:诺克斯的小鸟球致胜

2018年07月09日 12:59腾讯体育 责任编辑:瑾萱

 

  欧巡赛爱尔兰公开赛最后一轮又出现了逆转,54洞后获得4杆领先的埃里克-范鲁彦(Erik Van Rooyen)被多人超越。罗素-诺克斯与雷恩-福克斯战至加洞,最终诺克斯凭借着18号洞连续的长推获胜。

  本周的比赛继续有着极好的天气。在无风的环境之下,林克斯风格的巴利里芬高尔夫俱乐部(Ballyliffin Golf Club)没有展现出太大的难度。不过正所谓有人欢喜有人愁,最后一组出发的范鲁彦和乔金-拉格尔格伦(Joakim Lagergren)是为数不多的焦点组而打出高于标准杆的球员,以致于范鲁彦丢掉了冠军,拉格尔格伦失去了英国公开赛的参赛席位。

  范鲁彦错失冠军坎皮罗获机会

  54洞领先的范鲁彦问题出在了过于保守的打法。因为开局就拥有4杆优势,所以范鲁彦的打法以稳为主,全部用长铁杆或3号木开球。没有拼劲就没有多少打鸟的机会,即使在仅有470码的4号洞(五杆洞),南非人继续采用球道木杆开球,没有拼出老鹰的机会,只能打下小鸟。

  从6号洞开始,范鲁彦以稳为主的打法落点还一直不佳。不舒服的球位加上剩下较长的攻果岭距离,他4洞之内吃下3个柏忌,领先优势瞬间被抹平。虽然转场以后有想着更换策略,但前面的失败使得范鲁彦越来越“手软”,无论上果岭还是推杆都打短。范鲁彦在后九洞只能拿下1只小鸟1个柏忌,打出了单轮74杆(+2),总成绩-12杆并列第4位,失去了争夺欧巡赛首胜的机会。

  西班牙选手约格-坎皮罗(Jorge Campillo)是首位向范鲁彦发起冲击的球员。他今天的长距离推杆只能以“开挂”来形容,4号、17号两个五杆洞都推进了果岭外的老鹰推,同时抓住的5只小鸟也绝大部分来自长推。与之相比,他的短推却有致命的失误,吞下的2个柏忌都是短推推丢。坎皮罗在周日交出了65杆(-7),总成绩-13杆。因为范鲁彦的掉杆,他实现了会馆领先。

  诺克斯与福克斯战至加洞

  竞争的白热化出现在诺克斯与福克斯两人之间。较早出发的诺克斯三轮成绩为-8杆,4号洞打下老鹰后,他正式向榜首发起冲锋。到16号洞为止,他一共打下1只老鹰、4只小鸟、1个柏忌。但可惜在17号洞,苏格兰人的切杆出现失误,没能在这个五杆洞得分。不过进入18号洞,开球打歪的诺克斯盲打直接把小球救回到果岭上,并强势推进了约40英尺的小鸟推,成绩上升至-14杆,宣布了坎皮罗无缘冠军。

  后面一组的新西兰人福克斯是比赛头两轮的领先者。他在1号洞就出现了失误,吞下柏忌,不过也在4号洞擒获老鹰。平稳过渡至后九洞,福克斯连续在11、12、13号洞抓住小鸟,虽然于14号洞吃下柏忌,但他也进入了争冠集团当中。17号洞顺利打下小鸟之后,福克斯18号洞开球极佳,但却错过了10英尺的小鸟推。因此,福克斯的常规赛成绩也为-14杆,将与诺克斯打加洞。

  诺克斯小鸟球致胜

  两人18号洞的延长赛可以说是常规赛的翻版。诺克斯开球进入左侧长草区,福克斯准确找到球道。诺克斯的第二打也是从果岭冲上去,停点与常规赛基本一致,而福克斯的球也继续落在了旗杆10英尺的范围内。

  赛果是诺克斯再次抓住了机会,同样的40英尺推出同样的线路,小球直接进洞,打鸟!而福克斯则再次推丢10英尺的球,两次都在洞口右侧掠过。诺克斯捧起了爱尔兰公开赛的冠军奖杯。

  这是诺克斯第35次出战欧巡赛获得的第2次胜利。在2015年的世锦赛-汇丰冠军赛中,诺克斯以第7替补的身份出战,击败了凯文-基斯纳夺冠。

  本赛季诺克斯只打过2次欧巡赛的常规赛,上周在法国公开赛中,他仅差1杆无缘加洞赛。加上美国公开赛的并列12位,诺克斯在迪拜竞赛奖金榜的分数上升至接近200万,排名从25位直升至第5位。

  这次胜利也使得诺克斯成为爱尔兰公开赛历史平均战绩最好的球员,此前他只在2016年出战过爱尔兰公开赛,仅负于赛事东道主罗里-麦克罗伊,获得第2位。

  诺克斯的最终夺冠成绩为-14杆,实现了6杆的大逆转。这是爱尔兰公开赛历史上最大的逆转事件。上次欧巡认证的赛事中,有球员在最后一轮领先4杆却没能夺冠是2016年美国公开赛的肖恩-劳瑞。

  卫冕冠军琼-拉姆打下了1只老鹰、7只小鸟,但因为2号洞的致命失误,打出三柏忌,只能以-12杆完赛,并列第4位,没能实现劳力士系列赛的第3胜。赛事东道主罗里-麦克罗伊总成绩为-2杆,并列28位。

  福克斯、南非人赞德-罗姆巴德(Zander Lombard)、英格兰选手安迪-苏利文(Andy Sullivan)因为排名靠前获得了英国公开赛的参赛卡。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

张本智和妹妹国际赛处子战夺冠 国乒获两冠

相关文档:

精彩评论