冰壶锦标赛:冬残奥冠军陈建新王蒙夺得银

2018年07月09日 13:15北京日报 责任编辑:瑾萱

 

  全国残疾人冰壶赛

  7月8日,2018年全国残疾人冰壶锦标赛在北京中体奥冰壶运动中心落幕。由平昌冬残奥会冠军陈建新、王蒙领衔的北京轮椅冰壶队在决赛中不敌河北队,获得亚军。北京市残疾人文化体育指导中心副主任杨明表示,北京轮椅冰壶起步较晚,但进步很快,“我们的队员有信心在北京2022年冬残奥会上代表国家队取得好成绩。”

  本次比赛为期5天,共有来自全国9个省市的20支队伍、140名运动员参加。北京轮椅冰壶队共有两支队伍参赛,分别获得轮椅组亚军和第四名。此外,由西城区残联负责组建的男、女听障冰壶队均闯进听障组四强,其中男队获季军。

  据杨明介绍,北京轮椅冰壶队于北京申办冬奥成功后组建,目前有10名队员在训。队员们从“零基础”起步,通过两三年刻苦训练,有5人入选备战平昌冬残奥会的19人集训名单,最终两人入选国家队,助中国代表团实现了冬残奥会金牌“零的突破”。谈及何以在短时间内取得飞跃式进步,杨明表示,首先北京队“选对了人”,队员的性格、能力很适合从事冰壶运动。同时,进步与队员的自身努力密不可分,每个人都克服了很多困难。此外,相关部门为队伍提供了强有力的后勤保障,场地、装备、器材等均与国际接轨,并为每个队员制定个性化训练方案,同时尽量提供实战机会,“队内经常展开对抗,我们也尽量创造条件进行国际交流,帮助大家磨练技艺、增长经验。”

  展望北京2022年冬残奥会,杨明表示,希望北京队有更多队员入选国家队,帮助中国队在主场蝉联桂冠。王蒙坦言,比起平昌冬残奥会,自己对2022年主场作战的渴望更强烈,“我有信心再战一届冬残奥会,帮助队伍取得好成绩,在世界面前展示中国残疾人的风采。”

查看余下全文
分享到:

下一篇:

拉金获多支欧洲球队青睐 拉金或赴海外打球

相关文档:

巴黎2.7亿报价库蒂尼奥!4亿欧元的解约金

中超放弃外援限制未尝不可 效果适得其反

恒大返广州 保利尼奥强势加盟助推冲击8冠

足协杯第六轮:一方胜四川九牛 苏宁比富力

申花全主力战悉尼 张璐罗梅罗破门2-0完胜

瓦拉内已成长为皇马和法国队双料后防核心

精彩评论