小威:发球提升益于3周休息 没什么可失去

2018年07月07日 11:24腾讯体育 责任编辑:瑾萱

 

  小威在比赛中

  当地时间7月6日,2018温网女单展开第三轮角逐。赛会七届冠军,25号种子小威廉姆斯以7-5/7-6(2)直落两盘击败法国名将梅拉德诺维奇,晋级16强。赛后,小威表示自己发球速度的提升得益于三周时间的休息,如今的自己没什么可失去的,之后将更加努力。

  发球提升得益于三周休息 现在没什么可失去的

  在过去三场的比赛中,显而易见的是小威的发球速度在不断提升,小威坦言身体的感觉十分好,“我还没有遇到任何问题,在过去三个星期没有发球训练是为了让我肩部的肌肉康复,这十分有帮助。”小威曾为法网进行了长期的训练,对于赛前退出与莎拉波娃的较量,小威表示“退出比赛真的令我很难过,但我认为我做出了正确的决定。如果不这样做这可能对我今年剩下的赛季来说都不利。而我现在走到了这里,我还会继续前进。”

  在第一盘僵持不下时,小威找到机会率先破发。谈到那时候内心的想法,小威表示:“我只是觉得我没什么可失去的,我想更加努力。”在小威破发的同时,大威也在二号完成破发赢下第一盘比赛,小威表示破发并继续战斗,这是激励她们前进的方式。

  高兴能够激发其他人的潜能 自己也因此不断变强

  凯斯曾说过自己在比赛5-2领先时,脑袋里一直徘徊着与小威的比赛。她认为小威是每个球员在职业生涯中都必须击败的人,小威坦言很高兴有人承认这一点:“在我回归后的每一场球,这些年轻球员都打出了我从未见过的比赛,这很有意思。我并没有那么多的侦察,当我看着她们打球的时候,是完全不同于之前跟她们的比赛。我总是能让每个人把自己的能力发挥的淋漓尽致,而我也必须做的更好,我想这是我能够变得的更好的原因。”

  作为23届大满贯冠军夺主,小威受到的关注无疑比别的球员更多。小威用多年的努力以及傲人的成绩使自己在比赛中带着光环,小威表示:“肯定有光环,就像和赛琳娜比赛一样。这些女士感到自豪,她们不会说,我会输是因为我在和塞琳娜打球,她们会说,我要努力因为我在和塞琳娜打球。这也是她们不断强大的原因,这是令人钦佩的。因为她们不会想到我会输球,她们认为我有机会。”

  白色对于服装创新颇具挑战 为女儿建立社交账号只为分享

  温网的可贵之初在它恪守传统,温网至今都保持着球员穿着全白服装打球的传统。对此,小威表示:“我喜欢这个传统,我觉得它很独特。我看着草地,会想到这是如此的纯净。因为相较于其他三个大满贯,我们几乎可以穿任何我们想穿的。你来到这里,服装只能是白色。你必须设计一些白色的东西,这并不是那么容易,但这很酷。”但小威也直言白色对于服装创新而言是颇具挑战的,“这绝对具有挑战性,因为它是白色的。你看不到很多努力和工艺在服装上呈现,你会想念那些非常重要的细节。但是这也是时尚的一部分,所以我认为这很酷。”

  相较于其他球员想要保持自己与家人的个人隐私,小威则为女儿奥林匹亚建立了社交媒体账号,偶尔会在上面分享生活。小威说:“我没有过多的想过,这是2018年呢,我很现代。这只是女孩的社交媒体,对我来说是如此的自然。她很有趣,我只是想与大家分享这些时刻,但我们在主页上并没有过多分享,我们分享的东西很适量。”

查看余下全文
分享到:

下一篇:

中国短跑已远超亚洲水平 雅加达亚运会名单

相关文档:

大连一方完胜夏训初见成效?杯赛也有想法

足协邀世界杯主裁执法中超 年薪500万美金

巴西国脚决意加盟鲁能!为来中超不惜罢训

李霄鹏:鲁能状态不是很好 足协杯当热身踢

曝保利尼奥决定重返恒大!回巴萨处理转会

“暴力鸟”返恒大最快八日官宣!年薪上涨

精彩评论