中国U17脚下技术难恭维 战泰国定冠军归属

2018年07月06日 14:34体坛周报 责任编辑:瑾萱

  7月5日,渭南杯四国赛展开第二轮较量,由法国人帕特里克·贡法龙执教的中国2001年龄段U17国少队,1比1战平朝鲜2002年龄段U16国少队,以1胜1平的成绩暂时排名第二。

 

  刘俊贤(资料图)

  这是中国2001年龄段国字号今年的第二次亮相,今年5月的江阴四国赛,中国队在以大打小的情况下获得第三。当时,中国队由曲波临时挂帅。比赛结束后,中国足协为这支队伍,寻找到法国籍主教练帕特里克·贡法龙,正式任命其为该队主教练。随后,他便组织51名球员在天津,展开为期两周的集训,并从中选出23名球员转战渭南。而在整个过程之中,中国足协对外秘而不宣。甚至连这一届渭南杯的组织时间,也是在赛前两天才对外宣布。

  这位出生于突尼斯的63岁法国籍教练,倒也算是有些来头。从2009年开始,贡法龙一直担任法国各级U16、U17、U19、U20青年队的主教练,但从未率领法国各级青少年队伍在欧洲U17、U19锦标赛取得佳绩。今年3月,贡法龙执教法国U17参加U17欧青赛预选赛精英轮比赛,结果被波黑、丹麦所淘汰,这是法国足球这些年以来第一次无缘U17欧青赛决赛阶段。至今年4月,法国足协与其合同到期,最终没有续约贡法龙。在中国足协法国籍技术顾问达米亚诺的推荐下,贡法龙来到中国执教。

  本届渭南杯,三支客队朝鲜、泰国、印度队都是2002年龄段U16国少队,目前正在准备今年9月即将在马来西亚打响的U16亚少赛,中国队则是2001年龄段队伍。也就是说,中国队的平均年龄相比三个对手,都要大一岁。结果在7月3日的第一轮比赛,凭借刘俊贤的破门,中国队1比0勉强击败印度。7月5日对阵朝鲜,在先失一球的情况,队长乃比江为中国队扳平比分,最终拿到宝贵的一分。

  根据比赛情况来看,贡法龙显然对中国球员的情况和特点,并不是非常熟悉。而且,明显带有法国教练的固有习惯与传统。如今在法国的青少年球员之中,由于非洲移民较多,青少年球员选拔更喜欢挑选那些非洲移民球员,毕竟他们的身体素质出众。而此番征战渭南杯的23名中国球员,以身体素质出众者居多,但这些球员的脚下技术,实在难以令人恭维。或许贡法龙还需要一些时间,以便了解、熟悉、摸透中国青少年球员的状况。

  目前渭南杯两轮战罢,中国队同泰国队同为1胜1平,但因为泰国队3比1击败印度,以净胜球优势暂时领跑,中国队排名第二,朝鲜队两战两平排名第三,印度队暂时垫底。7月7日,中国队将直接与泰国队交锋,这场比赛的结果,或将决定本届渭南杯冠军最终花落谁家。 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

8国脚出自比利时豪门青训 进球比巴西多2个

相关文档:

印尼赛石宇奇陈雨菲进入4强 张楠双线出局

费德勒击败德国选手施特鲁夫 晋级温网16强

中国短跑已远超亚洲水平 雅加达亚运会名单

绿蔷薇高球赛:窦泽成与张新军均未能晋级

小威:发球提升益于3周休息 没什么可失去

亚泰热身赛名单:王寿挺首发 新外援替补

精彩评论