温网:大小威普娃出战 费德勒冲击十六强

2018年07月06日 12:33腾讯体育 责任编辑:瑾萱

 

  威廉姆斯姐妹今日携手冲击16强

  北京时间7月6日,2018温网将展开正赛第5日的争夺。单打第三轮开战,男单卫冕冠军费德勒将迎战德国选手斯特鲁夫,女单方面,大小威将携手向16强席位发起冲击。中国金花彭帅、徐一璠、韩馨蕴等人将在女双比赛中登场。

  腾讯体育将于20时开始带来五场比赛的视频直播。20时直播奎雷伊与孟菲尔斯的比赛,;同播大威与贝尔滕斯的比赛,点击进入直播室;22时直播普利斯科娃VS布泽妮斯库一战,点击进入直播室;22:30小威登场,将战马拉德诺维奇,点击进入直播室;男单重头戏费德勒与施特鲁夫的比赛将于次日约00:30进行,点击进入直播室。

  中央球场:第一场:孟菲尔斯VS奎雷伊(北京时间20点开始)

  孟菲尔斯曾在法网赛中有过杀进半决赛的纪录,但是温网的最好成绩仅仅是第三轮,而且他的运动能力已经逐渐过了巅峰期。不过本次温网孟菲尔斯展现出来不错的状态,前两轮分别击败了同胞加斯奎特和意大利选手洛伦兹,第三轮比赛孟菲尔斯的对手将是美国大炮奎雷伊,后者具备强大的发球能力,在去年温网曾爆冷杀进四强。这两位选手的实力非常接近,一场恶战恐怕在所难免。

  第二场:小威廉姆斯VS马拉德诺维奇(约北京时间22点)

  小威本赛季结束怀孕产子的恢复期重返赛场,但是状态一直都不是很好,在法网进入第四轮之后因为身体原因退赛,草地赛季中她没有参加任何热身赛,目前的世界排名还在150位开外。本次温网小威获得了25号种子的席位,她在夺冠赔率方面高居第二位,前两轮比赛分别击败了荷兰选手鲁斯和保加利亚选手托莫娃,第三轮比赛的对手是法国选手马拉德诺维奇,后者上个赛季曾陷入连败怪圈,不过近来陷入热恋之后状态有明显的回升趋势,上轮比赛击败了状态不俗的德国老将玛利亚。小威在绝对实力方面具备一定的优势,但是她的身体状态无法令人完全放心,在比赛中可能会遭遇苦战。

  第三场:费德勒VS斯特鲁夫(约北京时间0点)

  费德勒在今年已经拿下了包括澳网在内的三个单打冠军,在退出红土赛季的全部比赛之后,他在草地赛季中拿下了斯图加特赛的冠军,哈雷赛也进入了决赛,状态显得比较稳定,本次温网是公认的头号夺冠热门。前两轮比赛他分别直落三盘击败了塞尔维亚选手拉约维奇和斯洛伐克选手拉科,第三轮比赛的对手是德国选手斯特鲁夫,后者是首次在温网杀进男单第三轮。费德勒的实力优势非常明显,晋级16强不会有太大悬念。

  1号球场:第一场:亚历山大-兹维列夫VS弗里茨(北京时间20点开始)

  一场因为天色被延期的男单第二轮比赛,亚历山大-兹维列夫目前暂时以1比2落后。

  第二场:大威VS贝尔腾斯(约北京时间21点)

  大威是现役选手中公认的“草地女王”,曾先后五次获得温网女单冠军,上个赛季她曾两次杀进大满贯决赛,但是进入本赛季以后,已经38岁的她状态下滑得比较明显,澳网和法网都止步首轮,本次温网她在前两轮击败了瑞典选手拉尔森和罗马尼亚人杜赫鲁,第三轮比赛的对手是荷兰选手贝尔腾斯,后者曾在法网杀进过四强,但是温网的最好成绩是第三轮,大威如果能够延续稳定的发挥,有很大的机会获得一个16强席位。

  第三场:卡-普利斯科娃VS布扎内斯库(约北京时间23点)

  卡-普利斯科娃上个赛季曾短暂登上世界第一的宝座,本赛季的状态比较平庸,不过本次温网她的发挥相当不错,首轮比赛击败了英国本土选手达特,第二轮则击败了两届大满贯冠军得主阿扎伦卡,第三轮比赛的对手是罗马尼亚30岁老将布扎内斯库,后者是WTA赛场上著名的励志姐,曾因为伤病原因远离赛场并考取了博士学位,但是最近两年在巡回赛场上有着不错表现,在今年法网赛中曾杀进了第四轮,这场比赛她有望给卡-普利斯科娃制造不小的麻烦。

  第四场:拉奥尼奇VS诺瓦克(约北京时间0点30分)

  拉奥尼奇是前温网亚军得主,拥有强大的发球威力,但是最近两个赛季他受到了伤病的影响,状态持续低迷。本次温网他以13号种子的身份出战,前两轮比赛分别击败了英国本土选手布罗迪和澳大利亚选手米尔曼,第三轮比赛的对手是奥地利选手诺瓦克,后者本次温网仅仅是第二轮出战大满贯正赛,拉奥尼奇的实力优势非常明显,只要身体状态正常就很难给对手爆冷的机会。

  2号球场:第一场:安德森VS科赫尔斯奇雷伯(北京时间18点30分开始)

  安德森是去年美网亚军得主,拥有强大的发球威力,在快速球场上具备不错的竞争力,上轮比赛他惊险击败了意大利人塞皮,德国人科赫尔斯奇雷伯也是一位典型的实力派好手,双方很可能将会再次陷入到一场鏖战中。

  第二场:格尔格斯VS斯特里科娃(约北京时间20点30分)

  第三场:伊斯内尔VS阿尔伯特(约北京时间22点30分)

  3号球场:第一场:凯斯VS罗迪娜(北京时间18点30分开始)

  凯斯是前美网亚军得主,本赛季依然保持着非常稳定的状态,法网进入了四强。她的发球和底线大力进攻颇有小威的风采,前两轮比赛分别击败了澳大利亚选手汤姆贾诺维奇和泰国选手库姆淳,俄罗斯红粉罗迪娜在大满贯的最好成绩就是第三轮,此番恐怕很难给凯斯制造太大的威胁。

  12号球场:第一场:萨法洛娃VS马卡洛娃(北京时间18点30分开始)

  马卡洛娃之前在温网有过杀进八强的纪录,在快速球场上具备不错的竞争力,上轮比赛击败了2号种子丹麦美女沃兹尼亚奇。萨法洛娃是前法网亚军得主,在温网也曾杀进过四强,但是近年来已经过了职业生涯的巅峰期,两人的实力应该在伯仲之间,一场恶战在所难免。

  8号球场:第二场:韩馨蕴/库姆淳VS金久慈/斯莱伯尼克(女双第二轮,约北京时间20点30分)

  10号球场:第三场:杨钊煊/詹皓晴VS麦克哈尔/奥斯塔彭科(女双第二轮,约北京时间22点30分)

  16号球场:第二场:徐一璠/达波万斯基VS青山修子/布罗迪(女双第二轮,约北京时间20点30分)

  第三场:彭帅/詹咏然VS斯皮尔斯/罗素尔斯卡(女双第二轮,约北京时间22点30分)

查看余下全文
分享到:

下一篇:

纳达尔:不赞成美网用计时器 合理安排赛程

相关文档:

印尼赛石宇奇陈雨菲进入4强 张楠双线出局

费德勒击败德国选手施特鲁夫 晋级温网16强

中国短跑已远超亚洲水平 雅加达亚运会名单

绿蔷薇高球赛:窦泽成与张新军均未能晋级

小威:发球提升益于3周休息 没什么可失去

亚泰热身赛名单:王寿挺首发 新外援替补

精彩评论