张常宁回归国家队 携姚迪接受3教练开小灶

2018年07月04日 11:58腾讯体育 责任编辑:瑾萱

  历时50天的2018年世界女排联赛结束,也到了“最后一员大将”张常宁回归国家队的日子。

 

  张常宁与姚迪

  7月2日早上,张常宁拖着行李到南京禄口机场和球队会合一起乘飞机返回北京。

  7月3日上午8点30分,张常宁和队友姚迪一起出现在训练馆,等待她俩的是包壮、于飞、李童三位教练,以及康复师丹尼尔。

  从去年十月初打完世锦赛资格赛离开国家队,这是张常宁时隔九个月后重返国家队训练。

  走进训练馆大门,看到对面墙上的里约奥运夺冠大幅照片,宝宝确认了一下眼神:“之前在队报上看过,今天是第一次亲眼看到。”

 

  上午的训练,于导负责带姚迪传球,包导和李童带张常宁恢复,丹尼尔则是两边忙,一会儿负责给于导递球,一会儿又要帮包导这边的一传组捡球。

  包导很注意控制张常宁的运动量,练一会儿就让她休息喝水,反复强调要循序渐进:“第一天不能着急,核心队员要好好保护。”

 

  第一天回国家队训练,张常宁说感觉还不错:“回到国家队就要紧张起来了,毕竟前期没有跟上队伍,接下来一段需要补的课会比较多,不过肯定是要从找回手感开始,一点点来。”

  从昨晚到今天上午,参加南京总决赛的全体队员都在忙着写总结,下午,郎导带大家开会,总结过去50天参加世界女排联赛的得与失。

  郎导一直要求大家,无论比赛胜负,发挥如何,状态好坏,弯路不能白走,学费不能白交,经历过就必须收获成长。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

阿里瓦贝内:法拉利队也许会在英国站变慢

相关文档:

张常宁任队长迎考验

张常宁卫冕联赛MVP实至名归 美女主攻还有潜力

惠若琪“退居二线” 张常宁接任江苏女排队长

张常宁:战日本要顶住压力

从奥运到大冠军杯 张常宁杀手锏仍成对手噩梦

中国女排名单两进两出 张常宁有望为朱婷减压

精彩评论