国羽四男双进16强!四对组合组合直接晋级

2018年06月28日 10:57腾讯体育 责任编辑:佳梦

 

  资料图

  2018年马来西亚羽毛球公开赛结束第二日的争夺。中国军团出现在男双和女双的赛场,刘成/张楠、李俊慧/刘雨辰、王懿律/黄凯翔以及谭强/何济霆均战胜各自对手,闯入第二轮,国羽三对女双也携手晋级,其中作为头号种子的“凡尘组合”陈清晨/贾一凡首轮轮空,直接进入16强。单打方面,桃田贤斗、斯里坎特、戴资颖、马林等名将也顺利闯关。

  男单进行了剩余场次首轮的争夺,由于中国选手已经在前一日出场,因此本日没有中国选手。近期状态火热的日本选手桃田贤斗苦战三局12-21、21-17、21-14逆转印尼的金廷;2号种子韩国名将孙完虎22-20、21-17横扫日本选手西本拳太。

  4号种子斯里坎特21-18、21-9轻取丹麦选手约根森;6号种子中华台北的周天成以21-19、21-17击败丹麦的杰姆克,法国选手勒沃德兹以16-21、21-11、21-16逆转丹麦的维汀哈斯。另外中国香港的伍家朗21-17、21-13轻取日本的常山干太。

  女单首轮,赛会头号种子戴资颖21-10、21-9轻取马来西亚的谢抒芽;西班牙名将马林21-4、18-21、21-8战胜印尼的玛莉丝卡;3号种子印度猛女辛杜26-24、21-15击败日本选手大堀彩;中国香港的张雁宜21-10、21-16击败苏格兰的吉尔莫。7号种子韩国的成池铉以21-11、22-24、21-12险胜印尼的菲迪亚尼。

  男双首轮,中国四对组合携手晋级。3号种子刘成/张楠对阵伊万诺夫/索左懦夫,双方在去年的日本公开赛交过手,当时刘成/张楠1-2输给了对方,本次相遇,首局刘成/张楠21-13获胜,第二局则以21-19扳平比分,决胜局争夺异常激烈,刘成/张楠以25-23笑到最后。

  下轮对阵大马组合陈蔚强/吴蔚昇;4号种子李俊慧/刘雨辰对阵中国台北组合廖敏竣/苏敬恒,双塔组合技高一筹以21-13、21-18获胜;年轻组合谭强/何济霆发挥出色,他们直落两局以21-15、21-9横扫丹麦组合卡斯普-安东森/尼克拉斯-诺尔;王懿律/黄凯翔面对5号种子丹麦组合彼得森/科尔丁时发挥出色,他们以2-0(21-13、21-12)轻松获胜,接下来王懿律/黄凯翔将与谭强/何济霆展开德比战。

  女双首轮,头号种子陈清晨/贾一凡轮空直接进入16强,第二轮与韩国的张艺娜/郑璟银争夺八强,杜玥/李茵辉对手是中国台北组合陈晓欢/胡绫芳,中国组合技高一筹以21-15、21-9获胜,下轮对手是韩国组合李绍熙/申昇瓒;黄东萍/李汶妹对手是另一对中华台北选手许雅晴/吴玓容,黄东萍/李汶妹先是以18-21丢一局,随后两人找到手感以21-10、21-11连胜两局,从而2-1逆转获胜,次轮将遭遇2号种子日本组合福岛由纪/广田彩花。

  根据赛程安排,北京时间6月28日13点将进行各项1/8决赛的争夺。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

詹皇副手回归土耳其男篮!盼望晋级世界杯

相关文档:

辽宁男篮官宣:赵率舟将加盟江苏肯帝亚队

马刺绿军讨论交易:莱昂纳德移师东部铁军

诺天王将为球队牺牲!今夏重签合同腾空间

独行侠已原谅第一鸽王 盼本周完成大C交易

摘下状元郎腾出1000万!副班长瞄准欧洲王

超自信!5号秀邀詹姆斯 一起来这儿拿冠军

精彩评论