张本智和获单打冠军 张本最具吸金力的球员

2018年06月13日 11:10新浪体育 责任编辑:瑾萱

张本智和 

  张本智和

  北京时间6月13日,刚结束的日本公开赛,日本的14岁华裔新星张本智和和伊藤美诚双双获得单打冠军,一路上击败众多中国顶尖选手,也让他们的冠军更具含金量。在现场观战的日本乒坛人士纷纷感叹:“如果这是2020年东京奥运的决赛就好了。”认为因为这些年轻选手的活跃,日本队距离两年后的奥运夺金目标又更靠近了一大步。

  日本女队在伦敦、里约两届奥运分别摘取团体项目的银、铜牌,男队在里约奥运获得银牌,水谷隼得到男单铜牌。据日本媒体披露,即便中国队的霸主地位依旧稳固,对于日本乒协而言,“利用东道主的优势获得团体、单项金牌,是在东京奥运唯一的目标——如果只是像前几届奥运那样仅获得奖牌零金,是彻底的失败。”这次的日本公开赛,无疑让他们对于实现目标的信心大大增强。

  日本的全新乒球联赛T联赛将在今年10月24日(男子)、25日(女子)正式开幕。相关人士称,“张本、伊藤等年轻球员的的成长速度超出了我们的想象,和中国队的实力在进一步缩小。T联赛不仅要成为超越中国乒超的联赛,也要成为令世界瞩目的联赛。”已经确定参赛的张本无疑是最具吸金力的球员,“还未满15岁的他最近屡屡创下的的佳绩令很多原本对乒球兴趣平平的人也表示希望能到现场一睹他的风采。”

查看余下全文
分享到:

下一篇:

U19国青蔡浩畅称他踢得比我好 期盼亚青赛

相关文档:

广州恒正在大意大利卡坦尼亚进行封闭训练

世界男排联赛赛程表:中国队17日对阵韩国

男排联赛首尔站名单:江川领衔唐川航归队

美国公开赛国羽新势力出击!女双阵容微调

曾春蕾2018年首秀短暂出场 膝伤未完全康复

纳达尔在第11次获得法网冠军费德勒未祝贺

精彩评论