中国女排3比2战胜德国队!李盈莹表现出彩

2018年06月13日 10:56新浪体育 责任编辑:瑾萱

李盈莹(资料图) 

  李盈莹

  中国女排在0-2落后的情况下,连扳三局以3-2逆转战胜德国队,取得世界女排联赛德国站的开门红。本场比赛主攻手李盈莹替补上场发挥出色,拿到全队并列最高的12分,决胜局一人独得7分,打出了主攻手的霸气,为中国队取胜立下战功。

  本场比赛李盈莹并没有首发上场,中国队在主攻的位置上派上段放和刘晏含,段放需要主接六轮一传,一传的任务很重。刘晏含比李盈莹的国际比赛经验多,更成熟一些,但在前两局她的进攻成功率不高,而且失误偏多,发挥得不理想。

  李盈莹在第二局局末曾经作为两点换三点的战术换人替换上场打接应,但在二号位的两次进攻一次被防起、一次被拦,没有想到应有的作用。她虽然是左手攻手,但却擅长在四号位进攻,在联赛中也基本上没有打过二号位进攻,在这个位置打的不顺手,在情理之中。

  第三局开局后中国队在6-1领先时被对方追成4-6,这时教练用李盈莹换下刘晏含,她刚上场就扣球出界,但随后斜线强攻打中,在失误后不手软,显示出不俗的心理素质。第四局战至20平的关键时刻,二传给她传了一个开网球,李盈莹切了一个漂亮的小斜线得分。小斜线一般只有在近网进攻时才能打得出来,在开网的情况下能打出漂亮的小斜线,说明李盈莹的手上控制力很强,有一定的技术能力。这两局她12次进攻得到5分,起到应有的作用。

  决胜局李盈莹大放异彩,开局后就一记斜线强攻砸在对角,随后吊球直接吊在对方网前中间空当得分。当对方拦网队员放掉直线、全力拦她的斜时,她又突然吊了一个直线空当得 分,说明她在动脑子打球,观察力也比较强。

  在轮到后排以后,李盈莹三次后攻打中,再转到前排时又吊前排 空当得分。这一局她12次进攻得到7分,包办了全队大部分的强攻,进攻打吊结合,成功率很高,可称得上中国队取胜的“关键小姐”。

  除了进攻以外,李盈莹的发球也不错,第四局几次发球都破坏了对方的一传。今天她只接一轮一传,接的比较少,但接到的几次都不错,到位率比较高。整场比赛她进攻26次得到12分,进攻成功率达到46.15%,相当出色。

  作为一名刚进国家队的18岁新人,李盈莹的技术还不够全面,一传承担得比较少,拦网的取位、起跳时机均有欠缺,眼下最重要的是要先把她的弱点隐藏起来,先把进攻特长打出来,然后再慢慢弥补一传这一短板。她是一位很有前途的新人,但要成长为全面型主攻,还需要时间。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

U19国青蔡浩畅称他踢得比我好 期盼亚青赛

相关文档:

广州恒正在大意大利卡坦尼亚进行封闭训练

世界男排联赛赛程表:中国队17日对阵韩国

男排联赛首尔站名单:江川领衔唐川航归队

美国公开赛国羽新势力出击!女双阵容微调

曾春蕾2018年首秀短暂出场 膝伤未完全康复

纳达尔在第11次获得法网冠军费德勒未祝贺

精彩评论