女排阵容轮换连战欧洲3强 曾春蕾世联首秀

2018年06月12日 11:37新浪体育 责任编辑:瑾萱

 

  曾春蕾首秀

  2018年世界女排联赛斯图加特站的角逐将于今天展开。6遭败绩的中国将在世联首次转战欧洲,阵容也大幅调整。不仅朱婷、颜妮等6将留守国内,总教练郎平也未随队出征,预赛最后一周由执行教练安家杰带队。面对竞争力不俗的欧洲3强德国、荷兰和土耳其,中国雪藏多名主力后会有怎样的表现?老将曾春蕾新赛季首次代表国家队出战,能否扛起接应大旗?除接应外,其它位置多由年轻选手挑大梁,袁心玥当队长是否能带动起她们?

  战欧洲3强女排大幅变阵 郎平携多主力留守国内

  中国女排在世联预赛前四周的日子并不好过。挑战一流强队悉数告负、对阵二三流队伍偶有失手,12战6遭败绩不仅难让外界满意,恐怕自己在赛前也没想到会输这么多场。作为总决赛东道主,直接晋级的中国在预赛虽没有出线压力,但个别场次的表现着实难以交差。第五周斯图加特站需远征德国,考虑到队员的身体、技术和体能情况,郎平对阵容进行了较大幅度轮换。朱婷、颜妮、丁霞、林莉、刘晓彤和杨方旭留守国内,曾春蕾、刁琳宇、高意、刘晏含、张轶婵和孟子璇出战,临场指挥将由执行教练安家杰负责。

  斯图加特站汇集了德国、荷兰和土耳其,对立面较强。东道主德国虽已无缘总决赛,但世联首战就挑落巴西。同获9胜3负分列第4、第5的土耳其和荷兰晋级总决赛在望。年轻选手成长迅速的土耳其曾击败美国和意大利,荷兰在上周3-2逆袭塞尔维亚。这3队不仅在世联均有战胜一流强队的记录,而且都属于整体速度较快、接应下球能力比较强的。与这样风格的球队交锋,恰恰是中国女排比较头疼的。能否跟上对方的速度、限制住重点人的突破是难点。

  曾春蕾世联首秀备受期待 当队长袁心玥肩负重任

  预赛前四周接应杨方旭和龚翔宇的表现颇受非议,特别是进攻顶不上去导致右翼基本哑火,令左翼的双主进攻压力极大。杨龚二人发挥欠佳,让大家对迟迟未亮相的曾春蕾寄予厚望。曾春蕾在排超彰显了国内第一接应的风采,但新赛季在国家队尚未亮相。斯图加特站是曾春蕾今年在国家队的首秀,她能否扛起接应大旗,让大家对这个短板位置重树信心?

  朱婷、颜妮和刘晓彤留守国内,袁心玥成为这支队伍主副攻位置上经验最丰富、技术最成熟的选手。阵容轮换后,李盈莹、段放、胡铭媛、王媛媛、高意等新秀在斯图加特站会得到更多机会。年轻选手尚需老队员的传帮带,作为这支球队的队长,袁心玥能否带动新队员在场上的发挥同样值得关注。

  刁琳宇首入围孟子璇回归 薄弱位置表现能否改观

  中国在预赛前四周成绩不佳,接应、二传和自由人位置都暴露了不少问题。转战斯图加特站,这3个位置都有比较大的变化。相比接应位置还有老将曾春蕾顶着,由替补和新秀担纲的二传和自由人位置会更困难。德荷土3强的发球都有较强攻击性,中国的一传稳定性和二传调度将面临严峻考验。

  前四周二传位置由丁霞和姚迪挑大梁。在高速攻防转换中,二人都将技术最为薄弱的一面暴露出来。调度合理性、传球节奏和稳定性均有欠缺,二传不给力直接导致了攻手难发威。本周丁霞休整,刁琳宇入替将在新赛季首次代表国家队出战。刁琳宇和姚迪都是有技术硬伤的选手,联手肩负重任会有怎样的发挥?

  林莉留守国内,孟子璇和王梦洁将首次在自由人位置联袂接受考察。二人在世联前四周都曾登场且表现均不理想。本周没有了林莉做后盾,她们的接发球质量如何确实令人心里没底。技术虽有欠缺,但年轻选手总要经历独挑大梁的历练,希望这次她们能有不一样的体验和收获。

  没有了总教练郎平把关,少了第一强点朱婷做依靠,对立面又都是冲击力比较强的球队,大幅变阵的中国女排在斯图加特站将面临更多困难。希望新老选手都能端正比赛态度、打出应有的水平,见世面的同时也力争胜场来提振球队的士气。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

苏宁在意大利集训为奥拉罗尤准备蛋糕庆生

相关文档:

山东男篮内援下月或见分晓 9月热身赛密集

斯蒂芬斯排名:王蔷实现突破排名升至67位

刚参加汤杯阿里夫被大马羽总逼退出国家队

阿扎伦卡已确认将出战美网系列赛圣何塞站

乒乓球全国锦标赛将于6月24日至29日举行

特瓦斯称西甲是不会承担超级杯改制的损失

精彩评论