延安足协:18比0是实力体现 不存在默契球

2018年06月12日 10:55腾讯体育 责任编辑:瑾萱

  今日下午,延安市业余足球联赛末轮比赛出现18-0悬殊比分的消息迅速发酵,被外界怀疑有踢默契球的可能。不过延安足协晚间正式做出回应,称延安小虎队18-0大胜对手是实力的体现,不存在默契球的现象,而且延大红星最终获得第1名,延安小虎队仅列第2,延安足协将追究造谣者的责任。

 

  延安业余足球联赛惊险18-0大比分

  根据社交平台网友“草根足球记录员”等人透露的消息,延安业余足球联赛末轮出现了18-0的悬殊比分,获得这场比赛胜利的延安小虎队,抹平了此前和延大红星队的净胜球差距,从而神奇夺冠。而争冠的竞争对手延大红星球员,则在社交平台上怒斥延安小虎和对手踢默契球。

  随即,延安足协出面对出现悬殊比分进行了解释,首先出现18-0比分的比赛并非传言中的最后1轮,而是第3轮的补赛,“2018年陕西省足球协会陕甲业余足球联赛(延安赛区)在进行到第3轮时,由于持续降雨,比赛场地封闭,因所有场次时间已在绿茵岁月平台公布,为不影响之后比赛顺利进行,经大会组委会与各参赛队领队协商同意,将第3轮比赛调整到整个联赛最后1轮进行补赛。”

 

 

 

  延安足协公告

  延安足协表示,延安小虎的补赛是按照正规程序进行,“6月10日,补赛的第3轮第四场序比赛由延安小虎足球俱乐部对阵光辉岁月足球俱乐部,延安市足球协会选派吕东对本场比赛进行监督,国家一级裁判员王东磊担任主裁,刘克川担任第一助理裁判,任贺杰担任第二助理裁判,张东耀担任第四官员。其中第一助理裁判、第二助理裁判以及第四官员全部为延安大学在校学生。”

  对于出现18-0的比分,延边市足协表示,是因为双方的实力差距过于悬殊,“比赛期间,由于小虎队需拥有净胜球优势才能获得比赛冠军,因此双方拼抢激烈,双方比赛的节奏也很快,但由于小虎队在延安地区常年包揽各项赛事的冠军,实力很强,而光辉岁月的实力较弱,且队员参加本次比赛的目的在于锻炼身体,增进友谊,因此比赛成了一边倒的局势。最终比赛结束后,由绿茵岁月平台统计的最终赛事排名结果显示,延安大学获得本次比赛的第一名,小虎队获得第二名。”

  延安市足协在声明中表示,整个比赛没有虚假和默契球的成分,之所以出现“默契球的声音”,是因为小虎队某球员在朋友圈挑衅,延大红星队球员心态不平衡,最终出现闹剧,“整个比赛没有虚假和打默契球的成分,四名裁判员有三名裁判均为延安大学在校学生,因此也不存在黑哨这一现象。但在组委会未公布最终比赛成绩时,由于小虎队某名队员微信朋友圈的言论,导致延安大学红星足球队个别队员心态不平衡,在网上曝出假球、黑哨的虚假消息,严重损坏了参赛球队以及整个延安市足球的名誉。”

  声明的最后,延安市足协表示,将对此事彻查,追究造谣者和不负责任的传播者,“延安市足球协会将会对此事彻查到底,并以法律手段追究本次事件的造谣者和不负责任的传播者。”

查看余下全文
分享到:

下一篇:

苏宁在意大利集训为奥拉罗尤准备蛋糕庆生

相关文档:

山东男篮内援下月或见分晓 9月热身赛密集

男篮凯撒称世界杯看好阿根廷、德国和巴西

斯蒂芬斯排名:王蔷实现突破排名升至67位

刚参加汤杯阿里夫被大马羽总逼退出国家队

阿扎伦卡已确认将出战美网系列赛圣何塞站

乒乓球全国锦标赛将于6月24日至29日举行

精彩评论