马龙跃居次席!张继科上涨66位逼近TOP100

2018年06月05日 09:44腾讯体育 责任编辑:梦月

 

  马龙中国公开赛捧杯

  北京时间6月5日,国际乒联在上周末的中国公开赛结束后公布了6月的最新世界排名。大满贯球员马龙凭借中国公开赛的男单冠军,从上月的第6上升到第2,中国公开赛男单亚军樊振东依然高居积分榜第一。另一名的大满贯球员张继科,因为连续参加两站公开赛,他的世界排名大涨66位,已经回升到第102位。

  男单:樊振东马龙排名前两位

  樊振东此前八个有效积分里最低的是1800分,中国公开赛是白金赛事,单打亚军积分为2025分,樊振东新的世界总分微涨225分。樊振东的积分从上月的17001分,上涨到本月的17226分。马龙今年5月13590分排名第六,中国公开赛是白金级别的赛事,冠军积分为2250分,目前马龙以15840分跃居第二。

  目前马龙只比樊振东少1386分,本周的日本公开赛已经降级为普通公开赛,单打冠军积分1800分。马龙是去年日本公开赛男单冠军,去年日乒赛还是白金赛事,单打冠军积分为2250分。即使马龙本周实现卫冕,其总分也会下降450分。

  目前奥恰洛夫积15815分排名世界第三,波尔积15655分排名第五。但奥恰洛夫去年6月中国公开赛夺冠的2250分下月将到期,本周不参加日本公开赛的奥恰下月初的世界积分很有可能还是难以追赶马龙。德国37岁老将波尔参加了上周的中国公开赛,男单第二轮3-4输给中国队的梁靖崑,只拿到1350分,这个分数没能进入他目前的八个有效积分范围。

  波尔去年6月得到的中国公开赛亚军积分2025分,下月也将到期。但有上周在深圳挣到的1350分保底,即使马龙本周日乒赛夺冠波尔1分不得,下月初波尔总分也只比马龙少125分。日乒赛单打正赛首轮输球都是900分,波尔下月有望再度反超马龙跃居世界第二。

  张继科上月的积分是2626分,排名男单世界第168位。目前张继科的有效积分从上月的3个增加到5个,中国香港公开赛男单首轮3-4输给吉村真晴得到900分,中国公开赛男单正赛首轮0-4输给张本智和得到1125分,他现在总分为4651分排名上涨66位来到第102位的位置。张继科5个有效积分里,包括去年6月中国公开赛首轮退赛得到的563分,这个分数下月即将到期。按照国际乒联新的积分规则,日本公开赛单打预赛第三轮输球,得分为540分。日乒赛预赛签表已经公布,张继科预赛第二轮对手不强,但预赛第三轮很可能对阵16岁的林昀儒。张继科要确保世界排名不下降,就需要努力拿下这场球。

  女单:刘诗雯重返前五 王曼昱连夺两冠跃居第三

  因伤缺席上周中国公开赛的陈梦,依然以16509分排名女单世界第一,朱雨玲积16299分排名女单世界第二。中国公开赛女单第二轮,朱雨玲在局分3-1领先的情况下爆冷3-4不敌日本球员芝田沙季。朱雨玲这一站的1350分,没能进入个人8个有效积分。如当时朱雨玲不出现这个意外,她八强战将对田志希,打田志希对朱雨玲来说应该问题不大。即使半决赛赢不了丁宁,她上周的中乒赛得分都将达1800分,而她目前最低分是1440分,她的总分将达16659分,她将超过陈梦重新夺回世界第一宝座。

  朱雨玲去年6月中国公开赛八强(3-4负陈梦)得到的1575分,下月将到期。但陈梦去年6月日乒赛亚军得到的2025分,以及中乒赛四强得到的1800分,下月将同时到期。目前两人之间只有210分的差距,尽管两人本周都缺席日乒赛,下月的女单世界排名前几位可能会有大的变化。

  王曼昱上周连续拿到中国香港公开赛女单冠军、中国公开赛女单冠军,这两个赛事分别为他带来1800分和2250分,她目前积15849分跃居世界第三。王曼昱目前比朱雨玲少450分。不过王曼昱去年日乒赛打进半决赛得到1800分,本周她在日乒赛上要尽量实现夺冠,才有望稳住现在的积分。一旦陈梦、朱雨玲下月初降分明显,她就有希望继续提升自己的世界排名。日本的石川佳纯目前积14905分排名第四,她比王曼昱少944分。石川佳纯短期内难以冲击女单世界前三。

  今年1月国际乒联实行新世界排名规则时,刘诗雯曾掉到第24位。她目前已经凭借5月的泰国挑战赛夺冠拿到的900分,以及中国香港公开赛八强拿到的1260分,将自己的世界排名从上月的第6提升到第5,目前刘诗雯比世界第四石川佳纯少766分。刘诗雯有个去年6月中乒赛的1800分要保,本周的日乒赛她也要争取夺冠才行。

  本月进步最大的球员是中国女将何卓佳,她从上月的第282名上升到本月的149位,一个月进步了133位。

  最新世界排名:

 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

世联赛江门站美国女排名单:奥运主力领衔

相关文档:

日本羽坛:争取获得广州举行的总决赛资格

沃兹世界排名重返前三 多位球员有众大提升

FIBA男篮最新世界排名:中国队位列第24位

拉奥尼奇因腕伤退出美网 已接受手术归期待定

柯洁排名差朴廷桓49分 名宿曝他春节仍下棋

排名观察:猛龙巩固榜首 爵士九连胜冲前8

精彩评论