人和主帅看好U23小将!U23在重庆万州备战

2018年06月04日 15:45《足球》报 责任编辑:梦月

曹永竞已经收获中超进球 

  曹永竞已经收获中超进球

  记者刘翔宇万州报道 目前U23国足正在重庆万州备战,6月4日、7日、10日他们将会在万州体育场分别与纳米比亚、朝鲜U23进行友谊赛。97年龄段球员曹永竞此次跳级进入U23,作为重庆籍球员,这也是他首次代表国字号球队在自己的家乡比赛。

  曹永竞目前效力于中超北京人和队,是人和青训培养出的球员,97年2月15日出生。

  曹永竞在联赛中表现极为抢眼,从上赛季人和还在中甲期间开始,曹永竞便是人和常用的首发U23人选,人和以中甲亚军身份冲超成功,来到中超赛场,人和主帅路易斯·加西亚依旧信任这名小将,委以重任。

  在过去的11轮中超比赛中,曹永竞出场10次,全部为首发,唯一一次缺席还是因为受到了伤病的影响。在人和的体系中,曹永竞可以打前腰以及边前卫的位置,其球风颇具灵性,持球过人以及传球比较有个人的特点,路易斯·加西亚非常看好曹永竞的发展,“我们队中有很多很优秀的年轻球员,曹永竞是前场最为突出的一个。”加西亚说。

  出现在中超赛场上的曹永竞没有年轻小将的生涩,很快便适应了中超的比赛节奏,伊沃、奥古斯托和他三人负责人和在中前场的串联和组织。11轮过后,人和目前暂列联赛积分榜第8位,曹永竞攻入一粒进球。

  在国字号层面,曹永竞此前是国青的常客,去年就曾跳级入选U23国家队的集训名单,今年年初的U23亚洲杯,曹永竞在最后时刻被拿出大名单,略显遗憾。三月份U23男足曾在西安与叙利亚进行过一场友谊赛,曹永竞当场比赛首发出场,表现抢眼。本次U23在重庆集训比赛,曹永竞再次入选大名单。

  在U23过去几天的训练里,曹永竞被安排在了前腰以及左边路的位置,这和他在俱乐部的位置相同,在前场他需要自由度来发挥自己的特点。U23目前相对薄弱的环节正是前腰位置,曹永竞具备竞争首发的实力。

  曹永竞是重庆巴南区人,这一次在重庆万州的比赛是他第一次代表国字号球队在自己的家乡重庆比赛,提到即将到来的比赛,曹永竞也求战欲望极高,“能够在自己的家乡比赛,也算是“主场”,还是比较兴奋的。过去一段时间的训练,我们都按照教练的部署很好地完成,训练强度也比较大。希望接下来的比赛能够取得胜利。”曹永竞说,从巴南到万州开车要三个小时左右,曹永竞的家人到时都会来万州观看比赛,为国足加油助威。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

2018年中国足协中国之队国际足球赛将打响

相关文档:

万州,有一处古朴老街独享现世安宁

足协杯前瞻 中乙队必创历史 恒大或遇克星

2017中超:足协严打缘何刹不住赛场暴力

中超-佩莱:不是因为钱 自己绝不会来

中超-国安超新星转会加盟富力

朱婷耶斯后攻险相撞 古德蒂指导队员拦爱妻

精彩评论