丰特曾忧无缘世界杯名单 密谈大连主帅登场

2018年05月15日 16:27腾讯体育 责任编辑:佳梦

  大连外援铁卫丰特有惊无险的入围了最新一期的葡萄牙大名单。之所以说有惊无险,是因为C罗的队友一度在中超赛场失去了自己的主力位置。

  就在上个周末,丰特终于获得了登场机会,此前他已经三场无缘中超的大名单了。

  35岁的丰特在大连队内颇有大哥的风范,按说以他的级别和个性,足以成为这支升班马的意见领袖,然而在中超赛场失去位置,丰特自己也一度很苦恼。挤掉丰特的是帮助大连一方冲超的穆谢奎,中甲银靴似乎越来越得到主教练舒斯特尔的信任。

   

  在一众中超外援中,丰特前往世界杯的希望相对较大。

  联赛第9轮,就在大连最低消费恒大拿到赛季中超首胜之前,丰特甚至为了主力位置找舒斯特尔谈过。丰特认为,能否获得上场的机会,事关他的2018世界杯命运,“葡萄牙最近要公布世界杯大名单了,我必须要多踢比赛才能保证去俄罗斯。我也和主教练先生说过,他说他能理解我的意思,我在踢恒大和踢苏宁的时候可以上场。”

  然而事实证明,丰特在与恒大的比赛中并没有获得登场机会,这已经是他第舒斯特尔上任后第三次无缘中超大名单了。卡拉斯科、盖坦和穆谢奎的攻击群组合似乎正在逐步趋于稳定,留给丰特的空间似乎越来越小。

  “踢恒大没能上场真的很遗憾,但最重要的是大连赢球了。这场胜利是球队努力了两个月的结果,并非偶然。”谈到拿下恒大,丰特的脸上满是骄傲,“我就告诉你我们能赢恒大,上轮中超后我就坚信这一点。”随后丰特强调,拿下中超卫冕冠军,对于大连队来说是非常重要的激励。

  有人说中超是大牌外援的坟墓,比如当初欧洲杯炙手可热的意大利国脚佩莱,来到中超后便逐渐与国家队绝缘。丰特对于世界杯的担心其实也不无道理,2018的俄罗斯是35岁葡萄牙人最后的机会,“我平时训练真的很努力,我现在能做的就是努力训练,从而打动主帅先生获得上场机会。我觉得我值得上场,但实际情况不如我愿。这样的情况感觉有点不公平,但足球从来就是不公平的,世界亦是如此,我们只能接受。”

  放下自己的小情绪,丰特又回归了自己招牌式的阳光,踩着大连的余晖奔赴属于他的训练场。 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

鹿岛球员:知道上港弱点!会带着使命出战

相关文档:

丁宁夺冠为何仍下降?张本输球名次反提升

罗马过招纳达尔!莎娃笑称圆梦且非常紧张

MLB-投手大战希尼笑到最后 天使2-1太空人

男排欧冠喀山夺4连冠 意女排37岁名将退役

吴敬平:樊振东2020前别谈恋爱!怕他分心

杜少37分虐火箭全队!豪言:休城防不住他

精彩评论