CBA争冠队主帅要抢巴斯?直接瓦解辽宁内线

2018年05月14日 14:35新浪体育 责任编辑:佳梦

  虽然上任还不足10天,但新疆队新帅戈尔的建队标准已经非常明确,那就是本土核心搭配站得住内线的外援魔兽。这是戈尔在带队训练后,对媒体公开透露的信息。这样一来,上赛季季后赛饱受争议的新疆队大外援布拉切就比较麻烦了,显然,他不是能坐稳内线的那个球员。

  CBA争冠队主帅要抢巴斯?直接瓦解辽宁内线基石 

  布拉切性格比较懒散,其实他倒是能够在内线站住位置,也能够展现侵略性,但布拉切由于伤病影响,以及在新疆队的地位,打得比较随意和软弱,随意投射比较多,把发挥寄望于手感,成了球队发挥的不稳定因素,季后赛和广东的第三场比赛,谁敢说不是布拉切一人的功劳把广东投输了,只是这样的表现只维持了一场。

  CBA争冠队主帅要抢巴斯?直接瓦解辽宁内线基石 

  新帅戈尔上任,肯定要树立威信,对于外援布拉切那肯定要严加管束,用以树立自己的权威,因此,戈尔说的,依靠本土核心就很好的团结了大部分的国内球员。但我们知道,戈尔其实是一个非常依赖外援的主帅,虽然口口声声说要把本土球员作为球队的核心,但实际最后执行战术还是依赖外援来完成,特别是对内线外援,其实他看得比较准,新疆队外线不乏射手,亚当斯、李根、西热力江包括俞长栋都比较稳定,如果能够签入一个在内线翻江倒海的肌肉男,那么新疆队的进攻也就活了。

  CBA争冠队主帅要抢巴斯?直接瓦解辽宁内线基石 

  这样的外援CBA并非没有,辽宁队的大外援巴斯就是最佳人选,辽宁队外线同样有一大批的投手,自从内线巴斯发挥稳定后,特别是季后赛和广东、广厦的两场比赛,巴斯在内线要么强打,要么中投解决问题,给对手带来了极大的困扰,防守端更是很好的限制了对方的内线,对篮板进行最大力度的保护,这样的外援就是新疆对最好的选择,而且目前巴斯合约到期,和辽宁的续约一旦出现问题,新疆就将有机可乘。

  CBA争冠队主帅要抢巴斯?直接瓦解辽宁内线基石 

  如果拿下巴斯,那就是布拉切的强硬升级版,虽然在投射能力上有所欠缺,但巴斯的内线侵略性是布拉切不能比拟的,而且,如果真的如愿,那么辽宁队韩德君和巴斯的冠军组合就要解体了,对于新疆争冠来说,那无疑是极好的。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

谢震业:破10还需运气 最好状态留到亚运会

相关文档:

丁宁夺冠为何仍下降?张本输球名次反提升

罗马过招纳达尔!莎娃笑称圆梦且非常紧张

MLB-投手大战希尼笑到最后 天使2-1太空人

男排欧冠喀山夺4连冠 意女排37岁名将退役

吴敬平:樊振东2020前别谈恋爱!怕他分心

杜少37分虐火箭全队!豪言:休城防不住他

精彩评论