索萨近期将被权健解约 降薪90%执教西甲队

2018年05月09日 14:13腾讯体育 责任编辑:佳梦

  北京时间5月9日,在昨晚结束的亚冠联赛1/8决赛首回合较量中,保罗-索萨率领的天津权健主场战平广州恒大。而在赛后,根据多家葡萄牙和西班牙媒体披露,索萨短期内有可能从权健下课,而他的潜在下家,已经被确定为西甲球队西班牙人。

   

  根据葡萄牙媒体《zerozero》的报道,西班牙人前主帅弗洛雷斯离开球队后,已经将目标锁定在了保罗-索萨的身上,尤其是索萨存在从权健下课的可能性,更增加了他重回欧洲执教的可能性。本赛季,尤其是在联赛中,索萨一直没有带领权健打出理想的成绩,这很可能刺激权健与他提前中止合同。正因如此,西班牙人注意到了索萨,可以预见的是,一旦索萨最终与权健解约,这家西甲俱乐部将趁虚而入。

  此外,由于在和弗洛雷斯解约的过程中,西班牙人支付了150万欧元的违约金,因此他们原则上希望新主帅的年薪不超过100万欧元,而索萨恰好符合这个标准。相关报道中透露,尽管索萨在权健年薪高达800万欧元,貌似是加盟西班牙人的一个障碍,但是如果他和权健解约,在任何情况下,权健都会赔偿给索萨全额的违约金。

  因此,索萨对新球队的年薪要求不高,西班牙人聘请他只需要每个赛季支付75万欧元,就能保证得到这位葡萄牙名帅。这反而比西班牙人追求巴勃罗-马辛等其他候选人更加实惠。正因如此,索萨最终执教西班牙人的可能性不小。

  当然,索萨前往西班牙的前提,是他和天津权健首先解除合同。从目前的情况来看,索萨在权健的日子的确比较艰难,也不排除提前离开的可能性。此外考虑到当初他只和权健签订了一份1+1的合同,如果无法在亚冠实现进一步的突破,他或许很难在权健待到合同规定的日期。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

强强联手!浩沙携手阿里探索运动消费模式

相关文档:

世乒赛后韩朝乒协再互动 6月或演半岛乒球

中国女排名单缩减21人朱婷回归张常宁无缘

钻石联赛苏炳添对手更强 即将打响百米之战

中国男排队长:外教抓细节很严要全面发展

体操江苏男团折桂 肖若腾得分已超内村航平

火勇大战一盛景44年首现!杜少:知根知底

精彩评论