世乒赛国乒8个3-0夺九连冠!樊振东得锻炼

2018年05月07日 14:23腾讯体育 责任编辑:佳梦

   

  北京时间5月6日晚,2018年第54届世乒赛男团决赛,中国队3-0完胜德国队,取得世乒赛九连冠。这次世乒赛中国男队可谓圆满完成任务,男队与女队一样既实现了顺利卫冕又锻炼了新人。中国男队这次是以八个3-0的方式完美登顶的,21岁小将樊振东已经搭档大任连战八场取得八连胜,并最终被赛会授予最有价值球员奖。林高远2月世界杯团体赛没出场,属于“躺冠”。这次世乒赛团体赛,他小组赛出场两次,也算是得到了锻炼机会。

  樊振东 国乒第一劳模

  目前的男单世界第一樊振东,虽然已经是成名名将,但毕竟只有21岁,打世乒赛这样的顶级大赛经验还比较缺乏。两年前在吉隆坡他虽然也获得过出场机会,但当时队里主要是为锻炼即将出战里约奥运会的张继科、马龙等人。这次世乒赛,是樊振东第一次作为绝对主力参赛的世乒赛团体赛。

  小组首战对俄罗斯,樊振东打头阵3-0完胜伊斯梅洛夫。小组第二场对捷克,樊振东继续作为先锋首发,3-0完胜卢博米尔。与巴西队的比赛樊振东也是一单,他3-0击败坪井-古斯塔沃。小组第四轮与葡萄牙队的比赛,许昕作为第二单打出场,遭遇本次比赛自己最大的险情,他在前两局0-2落后、第四局8-10落后的情况下3-2逆转战胜杰拉尔多。小组最后一战,樊振东重回先锋位置,3-0完胜朝鲜队的崔日。男团八强战与奥地利一役,樊振东首次作为三单出场,他3-0击败丹尼尔-哈布森。半决赛樊振东3-1击败瑞典的K-卡尔松。最终与德国队的决赛,樊振东3-0击败德国队的削球手菲鲁斯,赛前樊振东还与韩国美女徐孝元练过球。

  许昕出场7次取得7连胜

  小组赛奥运冠军许昕除了第一场与俄罗斯队的比赛没有出场,后面四场小组赛他都获得了出场机会。加上淘汰赛的三场比赛,许昕本次世乒赛7战7胜。最让人担心的是他决赛第三盘单打对阵弗朗西斯卡,许昕在输掉第一局、而且第二局一度4-8落后的情况下最终3-1翻盘。

  许昕本次世乒赛得到1750分,许昕目前积14935分排名男单世界第4,距离第三名德国的奥恰洛夫有630分的差距。但是许昕2016年吉隆坡世乒赛得到的分数也是1750分,世乒赛积分管两年,这次挣到的分数刚好填平即将失效的两年前吉隆坡世乒赛得到的分数。

   

  马龙淘汰赛均是一单

  第一场小组赛马龙是第二单打,他在樊振东之后出场,3-0击败了对方的西多伦科。这种安排意图很明确,就是让马龙给樊振东保驾护航,一旦第一盘单打出现意外,马龙只要在第二、第四盘单打里稳得起,这场男团小组赛中国队拿下的把握还是很大的。当然对手实力不强,樊振东首先就取得开门红,最终全队3-0完胜俄罗斯队。

  对阵巴西队马龙对阵的是对方最强的卡尔德拉诺,马龙只是在最后一场小组赛与朝鲜队的比赛中作为先锋出场。进入淘汰赛后马龙三场比赛都出任的第一单打,教练刘国正对马龙的信任可见一斑。马龙只是八强战打奥地利的加尔多斯那场球出了一点意外,由于对方的打法比较别扭,马龙前三局1-2落后,不过后面两局马龙还是很好地控制住了局面。

  00后小将王楚钦在小组第一场比赛里出场,3-0战胜俄罗斯的加迪耶夫。林高远小组出场两次,小组第二轮与捷克队的比赛他作为三单出场3-1击败托马斯-康涅尼。小组赛第四轮与葡萄牙队的比赛,林高远继续作为第三单打出场,他3-0胜阿波罗尼亚。从这个安排来看,教练刘国正还是一个非常谨慎的人。(慎之)

  2018年世乒赛中国男队淘汰赛战绩

  中国3-0奥地利

  马龙3-2(11-13、11-5、9-11、11-7、11-3)加尔多斯

  许昕3-0(11-6、11-5、11-5)费格尔

  樊振东3-0(11-9、11-8、11-4)丹尼尔-哈布森

  中国3-0瑞典

  马龙3-0(11-6、11-5、13-11)M-卡尔松

  樊振东3-1(13-11、8-11、11-3、11-2)K-卡尔松

  许昕3-0(11-6、13-10、11-5)J-佩尔森

  中国3-0德国

  马龙3-0(11-4、11-8、11-3)波尔

  樊振东3-0(11-4、11-5、11-4)菲鲁斯

  许昕3-1(9-11、12-10、11-7、11-5)弗朗西斯卡

查看余下全文
分享到:

下一篇:

米切尔不满哈登犯规:这就是他拿MVP的方法

相关文档:

全国体操锦标赛肖若腾晋级!江苏男团领跑

内维尔誓挑战戴资颖!称她骗招多令人发疯

金左手:明年夺冠全裸 没妻子就没今天的我

朱婷兑现诺言将与中国队会合出战世界联赛

国乒已走进后网红时代!除了流量还有未来

盖伊仍未决定是否留马刺:我几年没度假了

精彩评论