休斯顿网球赛:约翰森力克同胞!成功卫冕

2018年04月16日 15:37腾讯体育 责任编辑:佳梦

   

  北京时间4月16日消息,ATP250赛美国休斯顿红土赛今日进行了男单决赛的争夺。赛会6号种子兼卫冕冠军、美国选手约翰森鏖战三盘以7-6(2)、2-6和6-4击败8号种子同胞桑德格伦,成功完成卫冕,获得自己本赛季第1个暨职业生涯第3个ATP赛事单打冠军。

  约翰森在去年本站比赛的决赛中击败巴西选手贝鲁奇获得冠军,今年他以卫冕冠军的身份出战,目前世界排名第51位的他是赛会的6号种子,前四场比赛他有三场都打满了三盘,八强战中击败了头号种子伊斯内尔,今日决赛他的对手是目前世界排名第56位的同胞桑德格伦,后者在半决赛中通过两盘抢7击败了克罗地亚老将卡洛维奇。这是两人职业生涯首次交锋。

  今日首盘比赛中,两位选手开局的争夺非常激烈,约翰森在一发得分率上占据优势,前12局中双方各自完成1次破发战成6-6平,抢7局中约翰森抓住机会连续破掉对手的发球分以小分7-2先胜一盘。

  第二盘比赛中,桑德格伦逐渐扭转了场上的局面,他在本盘的一发得分率保持在80%以上,成功化解了约翰森全部7个破发点,而自己则在3个破发点上完成了2次破发,最终以6-2的比分扳回一盘。

  决胜盘中,约翰森重新控制了场上的局面,他在关键分上的表现更加出色,成功化解了对手唯一一个破发点,而自己则抓住机会完成1次关键破发,最终以6-4的比分再胜一盘,从而以总比分2比1力克对手获得本站比赛的冠军。全场比赛耗时2小时22分钟。

  这是约翰森本赛季获得的第1个暨职业生涯第3个ATP赛事单打冠军,他成为继罗迪克(2001-2002)之后,第一位在休斯顿赛中连续两年夺冠的美国球员。赛后约翰森在接受采访时表示道:“在这里夺冠意味着很多。这是一年中最棒的巡回赛之一,工作人员都很棒,参与其中的每一个人都让这站比赛变得更加特别,我总是很高兴能够回到这里来开启自己的红土赛季,能够赢得冠军更是非常让人兴奋。”

  而在之前结束的男双决赛中,跨国组合米尔尼/奥斯华德(白俄罗斯/奥地利)通过激烈的抢十以6-7(2)、6-4和11-9逆转击败跨国组合本杰明/桑西奇(德国/克罗地亚),获得本站比赛的男双冠军。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

傅家俊眼疾得到控制 将复出征战斯诺克大赛

相关文档:

斯诺克前二号种子晋级末轮!瑞恩戴战磨王

少年踏征途归来愿无恙!因签证错失世锦赛

冬奥过后再出发!雪车队争分夺秒奔向2022

MLB-柳贤振好投肯普三分炮!道奇轻取教士

美国大师赛拾遗 冠军瑞德不为人所知的故事

温格今夏必须走人!不炒他阿森纳永无天日

精彩评论