张本智和坦言失利因急躁 其仍需全面提升

2018年04月07日 21:16腾讯体育 责任编辑:瑾萱

  当地时间4月6日至8日,2018乒乓亚洲杯在日本横滨举行。在昨天的小组赛中,刚刚在四月登顶男子世界第一的我国选手樊振东以1比3负于日本选手张本智和引发热议,不过在今天的1/4决赛中,张本智和未能延续良好势头,1比4负于韩国选手丁祥恩无缘四强。

 

  张本智和

  小组赛后,日本媒体也对樊振东和张本智和的比赛进行了集中报道。在日媒看来,张本智和在比赛中表现出的优秀反拍能力是此次胜利的重要原因。赛后日本男乒教练倉嶋洋介这样评价道“若能看准对方来球的时机,张本智和的反手将会发挥巨大的威力。”

  在今年2月团体世界杯上,樊振东与张本智和上演了二人职业生涯的首次交锋,当时的反手对攻战中,张本智和被樊振东压制完全处于下风。不过在日媒看来,昨天的比赛中,张本智和的反手有了明显的进步,樊振东在应对部分反手球时,不得不侧身正手回球,抓住对方正手的空当,张本智和通过反手直线得分是此役取胜的关键。

  在赛后的采访中,张本智和对于比赛结果表示了震惊:“太惊讶了!连自己都感到很吃惊!”他这样说道:“水谷隼和樊振东是我一直以来憧憬的目标,完全没有想到(战胜樊振东的)这一天竟然这么早就到来了。”在张本智和看来,思想上没有给自己太大包袱是取胜的另一关键:“(我认为)输给对方也是很理所当然的,所以在比赛中放手一搏。因为对手非常厉害,所以让自己注意力时刻都

  高度集中。”同时他也表示“不会因为这次的胜利就失去努力的目标,希望能够让自己变得更加强大,能够持续不断地取得胜利。”

  不过在今天举行的1/4决赛中,张本智和负于韩国选手丁祥恩无缘四强,赛后张本智和认为自己过多的失误是失利的首因:“自己失误太多,打得有些急躁,总是想着一球解决问题,该拿下的地方没有拿下。”尽管还有5-8名的排位赛,但他表示已经将目光聚焦于即将在本月底举行的团体世乒赛:“必须将自己的技术逐个改进,把做的只有60、70分的地方再完善,不断地向80分、90分迈进。”

  在日媒看来,尽管14岁的张本智和一直向着“世界第一”的目标努力,但他还需要攻克正手水平、身体条件等多个难关后,才能真正圆梦。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

国乒球员闯入亚洲杯4强 日本男乒全军覆没

相关文档:

张本赢球大叫遭日名宿狠批:非男子汉所为

2018亚洲杯乒乓球赛在日本横滨拉开了战幕

日乒世乒赛选拔两人出线

石川:希望3项都夺牌 张本智和说自己是最弱的

中乒赛波尔4-1逆转张本 两德国选手会师决赛

澳乒赛张本智和首轮出局 0-4不敌韩将林仲勋

精彩评论