阿杜没有库里步履维艰!勇士遭步行者横扫

2018年04月06日 14:42腾讯体育 责任编辑:瑾萱

  勇士106-126不敌步行者,三连胜终止的同时,本赛季被步行者完成横扫。本场比赛过后,步行者和东部第四76人之间的胜场差缩小到1.5场,仍然保留争夺季后赛主场优势的可能。凯文-杜兰特23投8中,命中率只有34.8%,得到27分7助攻5篮板,克莱-汤普森16投6中,得到16分7篮板1助攻。

 

  杜兰特无力救主

  本场之星:维克托-奥拉迪波

  奥拉迪波今天得分不是全场最高,却是全场对比赛结果影响最大的球员。他在防守端拼尽全力,积极盯防自己的人,轮转换位也做得非常出色,在进攻端打球头脑冷静,投篮和传球之间的选择非常合理,展现出真正的大将之风。在勇士上半场试图反击的时候,奥拉迪波挺身而出,命中关键球,在步行者下半场拉开比分的时候,奥拉迪波也是主导者。毫无疑问,奥拉迪波现在已经是真正的球星,距离巨星只有一步之遥。

  比赛回顾:步行者大胜勇士

  勇士今天开局打得非常顺利,汤普森很快投中三分,杜兰特也跳投得手,勇士7-2开局。但是步行者也打得非常有韧性,在达伦-科林森外线远距离中投得分过后,步行者稳住阵脚,并且逐渐控制场上的形势。首节进行到7分37秒,博简-博格达诺维奇外线投中三分,步行者打出一个11-2攻击波,成功以13-9反超比分。

  在接下来一个回合中,格林又被萨迪斯-杨抢断,奥拉迪波快攻得分,同时造成库克投篮犯规,完成2+1,步行者将领先优势扩大到7分。回过头去,格林将功赎罪,造成博格达诺维奇投篮犯规,并且2罚全中,勇士也终于稳住阵脚。在其后的比赛中,杜兰特一度接管比赛,他先是完成2+1,接着又突破分球助攻库克投中三分,帮助勇士首节26-27咬住比分。

  第二节比赛开始后,汤普森和利文斯顿相继中投得分,勇士30-28完成反超。就在此时,步行者板凳匪徒兰斯-史蒂文森发狠,在外线投中不讲理的三分球,率队打出一个7-0攻击波夺回领先优势。汤普森此时挺身而出,先后投中2个三分,帮助勇士36-38迫近比分。但步行者神投手博格达诺维奇发挥出色,他很快远投还以颜色。

  比赛进行到第二节中段,杜兰特替下汤普森,但步行者今天防守杜兰特非常成功,他们对杜兰特进行贴身防守,挡拆过后进行包夹,同时封死杜兰特的传球线路。因为杜兰特被限制,勇士的进攻出现极大问题,步行者打了一个10-2攻击波,很快以56-44领先12分。关键时刻,又是汤普森,他命中一个中投一个三分,帮助勇士半场51-62咬住比分。

  易边再战,步行者攻势如潮,在博格达诺维奇命中超远三分过后,步行者打出一个9-2攻击波,以71-53将领先优势扩大到18分。杜兰特此时还了一个三分,格林也突破得分,但奥拉迪波也不手软,很快投中关键三分,勇士追分步履维艰。第三节进行到3分48秒,博格达诺维奇外线投中三分,步行者87-67将领先优势扩大到20分。

  在接下来一个回合中,博格达诺维奇对杜兰特凶狠犯规,当时杜兰特持球突破,博格达诺维奇在失去防守位置的背景下,拉住杜兰特的脖子,将杜兰特拉翻在地。裁判吹停比赛,看录像回放,试图确认博格达诺维奇是普通投篮犯规还是恶意犯规,最后给到了普通犯规,杜兰特2罚全中。在其后的比赛中,双方的身体对抗增加,库克拉倒多曼塔斯-萨博尼斯被吹一级恶意犯规,萨博尼斯2罚全中,帮助步行者第三节97-77领先。

  第四节比赛开始,前三节20投6中的杜兰特终于爆发,他先是完成一次2+1,接着投中三分,率队打出一个8-0攻击波,勇士瞬间将分差追到12分,打停步行者。步行者暂停过后进攻不中,大卫-韦斯特面对旧主上篮得分,勇士进一步缩小分差。但博格达诺维奇今天发挥太过出色,他完成一次上篮一次三分,率队打出一个12-1攻击波,步行者很快以109-88将领先优势扩大到21分。

  勇士请求暂停过后,换上全替补球员,此时距离第四节结束还有7分13秒,但比赛提前进入垃圾时间,步行者完成大胜。

  困局:阿杜无库里步履维艰

  勇士有没有史蒂芬-库里是两支球队,这一点已经成为常识——有库里的时候,勇士不止多了一个进攻发起点,多一个进攻强点,而且多了一个策应点和组织点,可以吸引对手的防守和包夹;没有库里的时候,勇士的进攻更多围绕杜兰特展开,杜兰特的球权增加,但因为没有库里的牵制,杜兰特打得步履维艰。

  具体到今天对阵步行者的比赛来说,杜兰特持球过后,无论是博格达诺维奇还是其他步行者球员,都对杜兰特进行贴身防守,防止杜兰特投篮,放他突破。杜兰特突破的时候,因为没有库里吸引包夹,他面临多名步行者球员的围追堵截,突破的效果不佳,只得强行投篮,命中率很低。第三节结束的时候,杜兰特20投只有6中,命中率只有30%。

  在过去5场比赛中,杜兰特场均得到25.2分7.8篮板6助攻,命中率为44.1%,三分命中率为30.3%,场均投中2个三分。他赛季场均得到26.5分6.9篮板5.4助攻,命中率为51.7%,三分命中率为42.5%,场均投中2.6个三分。对比之下可见,在库里休战过后,杜兰特因为面临的防守压力增加,命中率和进攻效率下降非常明显。

  双方先发:

  勇士:奎恩-库克、克莱-汤普森、凯文-杜兰特、德拉蒙德-格林、贾瓦尔-麦基

  步行者:达伦-科林森、维克托-奥拉迪波、博简-博格达诺维奇、萨迪斯-杨、迈尔斯-特纳

查看余下全文
分享到:

下一篇:

重大打击!欧文将再度接受手术缺席4-5月

相关文档:

妖星打勇士刷新高 选秀大年杰克逊兑现天赋

水花兄弟+杜兰特齐缺阵 勇士最惨首发阵容

杨少侠说出手时就出手:他令老鹰主场颤抖

库里早退勇士仍5连胜 老鹰翻盘未果仍垫底

勇士大胜库里哭了!这两周他已被打成筛子

汤神复出杜兰特砍26分!勇士防守力克雄鹿

精彩评论