巴萨坐拥2大无敌法宝 半世纪定律保送决赛

2018年04月04日 15:45腾讯体育 责任编辑:佳梦

  北京时间2月2日,巴萨小胜瓦伦西亚,巴尔韦德的球队依然延续下半时无敌模式,防守也是本赛季西甲第1。过去50年巴萨国王杯半决赛首回合获胜,从未与决赛失约,队史第40次杀入国王杯决赛,近在眼前。

   

  下半时无敌,防守西甲第一,巴萨距决赛一步之遥

  上轮联赛瓦伦与皇马对攻,结果主场大败,主帅马塞利诺此役改变思路,本队虽排名西甲第3,但务实地在诺坎普摆铁桶阵,力求少丢球,能带走平局当然最好。主队全场16次射门,只有5次射正,上半时更是6次射门无一命中目标,是西班牙超级杯次回合客战皇马后,巴萨本赛季第2次半场零射正。

  天寒地冻,影响诺坎普上座率,此役只有50959名球迷入场,是2011年来巴萨次少的国王杯半决赛上座率,比2013年对垒皇马时95002人,几乎少一半。好在巴萨没让5万捧场助威的球迷失望,下半时表现有起色,不仅进球,杀入禁区的攻势也多起来,照常开启下半时无敌模式。本赛季巴萨下半时发挥惊人,半场0-0赛事,最终7胜3平2负,联赛中6次半场战平,逆转赫塔菲、皇家社会与阿拉维斯,平马竞瓦伦与塞尔塔,1场未败。巴萨联赛下半时打入42球,西甲第1,得失球42比4,净胜球达夸张的38球,靠逆转拿下12分,也比任何队都多。

  巴尔韦德战绩出色,除激活梅西外,他还为巴萨找回攻守平衡,是上赛季恩里克的球队所欠缺的。赛季迄今36战,巴萨23场零封对手,国王杯迄今7战才丢2球。相比之下,皇马光主场出战两支西乙与西乙B球队,就90分钟内各丢2球。巴萨23场零失球,也是全西甲第一,甚至优于以防守见长的马竞,西蒙尼的球队是33战19场零封。

  苏亚雷斯敦促球队,不能躺首回合胜局上睡觉,次回合也要争胜,认为“1-0是最小比分优势”。不过瓦伦没在诺坎普进球,次战主场一旦丢球就局面被动,此役全场死守也没零封,回梅斯塔利亚又能如何?蝙蝠军近15场各项赛事,只有1场零失球,12天前负拉斯帕尔马斯,连西甲副班长都打入2球。

  巴萨距队史第40次国王杯决赛,已无限接近:过去50年,只要国王杯半决赛首战获胜,巴萨最终都能挺进决赛;之前国王杯7次首回合主场击败瓦伦,巴萨6次最终淘汰对手;至于巴萨上回在梅斯塔利亚净负蝙蝠军2球,还是16年前……

查看余下全文
分享到:

下一篇:

曝阿兰或停6-12场!处罚标准成2018风向标

相关文档:

小威称大满贯24冠非终极目标:未考虑退役

李霄鹏:恒大是中超最强队 鲁能全力以赴

非洲区的世预赛:男篮奥运老对手成常青树

单手滑翔补扣把队友吓蒙 NBA赛场奇葩一幕

明尼苏达森林狼队以113比96战胜洛杉矶湖人

迅速完成过程?詹姆斯加盟76人后怎么样了

精彩评论