巴黎银行赛迪米不敌西班牙帅哥 蒂姆过关

2018年03月11日 15:04新浪体育 责任编辑:梦月

蒂姆 

  蒂姆

  印第安维尔斯赛蒂姆三盘过关 迪米爆冷出局 北京时间3月11日消息,总奖金7,972,535美元的ATP1000大师系列赛——印第安维尔斯站展开男单第二轮较量,5号种子蒂姆苦战三盘,以6-2/3-6/6-3击败了19岁的希腊小将西西帕斯,而3号种子迪米特洛夫却被西班牙好手沃达斯科击败,比分为沃达斯科7-6(4)/4-6/6-3,首战即出局,遭遇三连败。

  蒂姆和西西帕斯是第二次交手,此前在今年多哈是蒂姆获胜。今天比赛一上来,蒂姆就连续破发得手,取得了4-0的完美开局,随后双方各自保发,蒂姆以6-2先下一城。第二盘场上的形势风云突变,西西帕斯开局就取得了本场比赛的第一次破发,连破带保来到3-0的领先,并一直把破发优势带到了最后,以6-3扳回一城。

  决胜盘开始,蒂姆在第四局率先破发,随后又顺利保发,迅速建立了4-1的领先优势。不过在第六局里,西西帕斯完成了回破,将比分带到了3-4,但接下来自己的发球局也未能保发,蒂姆取得关键破发后,5-3领先来到发球胜赛局。这一局里,蒂姆连取三分,拿到连续三个赛末点,在第一个赛末点上,他就打出一个暴力正拍,导致了西西帕斯回球出现受迫性失误,蒂姆6-3取得了决胜盘的胜利,大比分2-1晋级第三轮。下一轮将对阵奎瓦斯,后者以7-6(4)/6-3击败了沙波瓦洛夫。

  迪米特洛夫和沃达斯科是第四次交手,前三次迪米2-1领先。今年比赛的第一盘,迪米在第四局率先破发得手,取得了3-1的领先,可接下来的发球局,他却因为一个正拍回球挂网被立即回破,随后双方各自保发,比赛来到抢七。在盘点上,迪米反拍接发出界,沃达斯科以7-6先声夺人。

  第二盘比赛,率先发难的还是迪米,在沃达斯科的第一个发球局里,他0-30落后时连拿四分破发。第三局里,沃达斯科反拍回球挂网再次被破,迪米取得了3-0的领先,不过接下来沃达斯科连破带保,将比分追至2-3。随后双方各自保发,迪米在发球胜赛局里直落四分拿下,6-4扳回一盘。

  决胜盘关键的第八局,沃达斯科完成了本场比赛最重要的一次破发,5-3领先来到发球胜赛局,在这一局里,他依靠强大的发球,40-0拿到三个赛末点,迪米用一个正拍制胜分挽救了第一个,然而在第二个上却截击挂网,沃达斯科以6-3拿下了决胜盘,大比分2-1晋级第三轮。沃达斯科下一轮对手是本土新秀弗里茨,后者以6-4/7-6(4)战胜了27号种子卢布列夫。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

IW赛沃兹携斯维托丽娜晋级:成功制造冷门

相关文档:

巴黎银行赛1/4区签表:小威穆古领衔

巴黎银行赛3/4区签表:哈勒普齐布领衔

费德勒生涯首次三连胜纳达尔 进8强

中网-4号种子吞蛋首轮出局 沃达斯科遭一轮游

澳网小德3-0五连胜沃达斯科

印第赛纳达尔完胜沃达斯科 携锦织圭晋级16强

精彩评论