男排两大接应正面交锋!打江川要站得出来

2018年03月05日 16:46新浪综合 责任编辑:佳梦

  唐川航 

  唐川航

  中国男子排球超级联赛结束第21轮比赛争夺,八一盈冠体育3-2险胜北京汽车,为本队重新赢得晋级四强主动权。本场对决一大焦点是中国男排接应位置唐川航和江川的正面交锋。从赛后技术统计来看,两位球员双双砍下全队最高的29分,并列全场得分王。

  1994年出生的江川与1995年出生的唐川航年龄相仿,进入东京奥运周期后,两人成为外教洛萨诺在接应位置重点培养的队员。

  江川在2016-2017赛季开始担任北汽男排主力,并一举获得联赛最有价值球员称号。进入中国男排后,江川在世界男排联赛、亚锦赛和世锦赛落选赛表现不俗,成为中国男排一个相对稳定的得分点。

  相比身强力壮的江川,八一男排接应唐川航略显单薄。不过,两人球风迥异,各有特点。江川身高臂长,扣球力量重。唐川航虽力量稍弱,但线路分化清晰,借手打球的能力突出,常常能观察到对手在拦、防方面的漏洞,巧打得分。

  本场比赛结束后,在被问及与江川正面交锋这一话题时,唐川航坦言:“今天这场球有一定的动力,毕竟江川在对面。很多人肯定会拿我们做比较,但是自己并没有想太多。”

  在青少年时期,唐川航曾作为国少、国青、U23男排二队绝对主力征战多项国际赛事,获得世少赛亚军等荣誉。2013-2014赛季首次征战全国联赛。2014-2015赛季,唐川航开始担任八一男排主力接应至今。2017年,22岁的唐川航入选中国男排,随队征战世界男排联赛、亚锦赛、世锦赛资格赛等多项赛事。尽管登场机会不多,但每次都有不俗表现。随后的天津全运会上,唐川航表现神勇,帮助球队夺得全运会冠军。

  曾经八一男排里最年轻的队员如今已经成为球队中间力量,唐川航正在通过自己的努力赢得更多人们的认可,渐渐成为球第进攻核心。在谈到本赛季在队中的角色转换时,唐川航表示:“现在的八一男排是老中青相结合,队伍还处于磨合阶段。尽管有成绩要求,但并没有那么重,全队主要以打团结球为主,以老带新,以新促老。自己这边还没有想过成为队伍核心,只是觉得在队伍需要我的时候,要能站出来。”

  本场比赛,八一男排从开局便打得十分积极主动,将自己最好的状态展现在球迷面前。“今天大家贯彻的准备会意图比较好,打出了精气神。我们没有想过输赢,打一分是一分,非常稳。经过全运会的洗礼,大家更看重的是打团结球,拿出自己的东西,将队伍最好的状态呈现给大家。”唐川航分析。

  本轮比赛结束后,八一男排与四川队同为7胜6负,不过积分比对方少2分,暂列第四。第二阶段末轮,八一男排只要战胜四川,便能如愿晋级半决赛。在谈到最后一轮比赛时,唐川航直言:“主要还是打团结球吧,做好过程,晋级形势不能看得太重。最后一场球,不要有太大的压力,尽力去拼就好。”

查看余下全文
分享到:

下一篇:

金牌主攻+黄金接应 上海女排争冠两大法宝

相关文档:

穆帅不会用桑切斯 应该让他踢左路而非中场

埃梅里:不考虑未来巴黎下赛季夺欧冠冠军

埃梅里自动续约条款未激活 离开巴黎成定局

西西尼奥宣布退役!曾因酗酒葬送皇马生涯

韩球迷:济州被逆转不可理喻 丢人丢到国外

申花抗韩盼破12战不胜魔咒 水原主场克中超

精彩评论